Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из красной рыбы

Котлеты из красной рыбы

Вкусные и нежные котлеты из красной рыбы по очень простому рецепту.

Ингредиенты

Красная рыба без головы (горбуша, кета, кижуч) – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Сало свиное – 200 г

Молоко – 1 стакан

Батон – 3 ломтика

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Укроп – 10 г

Масло растительное – 2-3 ст.л.

  • 255 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 23 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить нежные котлеты из красной рыбы по простому рецепту. Не обязательно покупать для этого семгу или форель, из горбуши, кеты или кижуча получаются не менее вкусные котлеты.


Чтобы котлеты были вкуснее, важно фарш приготовить самостоятельно. Подаются такие котлеты с рисом, картофелем или овощами, на обед или ужин. При приготовлении котлет из красной рыбы не стоит добавлять много специй, чтобы не перебить тонкий вкус.

Фото котлет из красной рыбы


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для котлет из красной рыбы


Разделываю рыбу на филе. Плавники, кости, позвоночник удаляю.

Отделить филе рыбы


Снимаю с филе кожу, нарезаю на кусочки.

Снять с филе кожу


Ломтики батона заливаю молоком.

Замочить булку в молоке


К кусочкам рыбы добавляю очищенный и крупно нарезанный репчатый лук, кусочки сала, отжатые ломтики батона.

Подготовить филе рыбы, лук, сало и булку


Пропускаю подготовленные ингредиенты через мясорубку.

Перекрутить компоненты через мясорубку


Добавляю соль, перец черный молотый, яйцо, нарезанный укроп.

Добавить яйцо, зелень и соль с перцем


Тщательно вымешиваю фарш.

Размешать фарш


Руками, смоченными водой, формирую небольшие котлеты, обваливаю их в панировочных сухарях.

Обвалять котлеты в сухарях


Обжариваю их на разогретой сковороде на растительном масле сначала с одной стороны.

Положить котлеты на сковороду


Затем - с другой, до румяного цвета.

Пожарить котлеты


Выкладываю обжаренные котлеты на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Положить котлеты на салфетку


Котлеты из красной рыбы готовы!

Рецепт котлет из красной рыбы


Приятного Вам аппетита!

Котлеты из красной рыбы


Готовые котлеты из красной рыбы


Котлета в разрезе


Котлеты из красной рыбы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Раиса
Котлеты получились очень вкусные.
0
ответить
DUDE
На мой взгляд, свиное сало делает котлеты слишком уж жирными и даже меняет вкус. Можно вполне обойтись и без сала добавив при необходимости просто кусочек сливочного масла в фарш. 
15
ответить
Гость
Рыба, о которой идёт речь сыховата, и поэтому мы на Камчатке обязательно кладём сало. Ещё  можно положить чуть-чуть соды.
0
ответить
Шикарные котлеты, думаю, необыкновенно вкусно!
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алла, спасибо!:hearth:
0
ответить
здорово!:smile:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Да вы балуваная мадам, из красной рыбы котлеты делать:smiletongue:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
У нас рыбный край, какие только блюда из рыбы не готовим!:smiletongue:
4
ответить
красивый у Вас обед, такие котлеты ел бы каждый день:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Суперовые котлеты!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
0
ответить
О, боги-боги мои! Светик, какие чудесные котлетки, я бы все до одной утащила))) А фото какие, просто супер!:bestofthebest:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!:hearth:
0
ответить
Светочка! котлетки восхитительные!Супер!:clapping:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Шикардос, без слов!:smilehearth::smilehearth:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!:hearth:
0
ответить
Светочка, котлетки очень аппетитные!:bestofthebest: Но меня, как и Лену, жаба бы задавила, чтобы из красной рыбки котлетки сделать:smirking:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!:hearth: А по поводу рыбки ответила ниже.:smile:
0
ответить
Людмила
Марина, а можно без манки? Ну вот просто рыбный рецепт. Будет вкусно?
0
ответить
Евгений.
Подумаешь, диковинка, на Камчатке только, и делают с красной рыбы. Это здесь не дефицит. А вот из Кунджи, и Гольца всё-таки лучше.
0
ответить
Светочка, шикарные котлетки!! Меня бы, честно, жаба задавила такую рыбину на котлеты перевести)). Я б засолила всю))) И на бутики))
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо! :hearth: Так как я работаю на рыбокомбинате, то могу выбрать свежую, хорошего качества рыбу по приемлемой цене.:smiletongue:
0
ответить
Свет, ну это офигительно вкусные котлеты!:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
:smilehearth: Людочка, спасибо! Это точно!
0
ответить
Шикарно.......
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Обожаю такие котлетки! Сама такие собираюсь готовить. МММ...вкуснятина. 
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка,спасибо!:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта