E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Бульон из судака

Бульон из судака

Лёгкий и вкусный рыбный бульон можно подать на обед как вариант первого блюда с кусочком рыбы или половинкой яйца. Такой бульон можно использовать как основу для вкуснейших рыбных супов. Каких? Например, для рыбной солянки или рассольника, а также для рыбного супа с вермишелью или рисом. А ещё можно из мякоти судака приготовить пельмени и подать их в рыбном бульоне - это будет просто шикарный обед!

Ингредиенты

Суповой набор из судака - 400 г

Вода - 1 л

Морковь - 50 г

Луковица целая в шелухе - 50 г

Перец горошек - 10 шт.

Соль - по вкусу

Для оттяжки:

Белок яичный (сырой) - 1 шт.

  • 15 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2
  • Ж: 0.5
  • У: 0.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для варки рыбного бульона из судака.


Для наваристого бульона из рыбы всегда берётся то, что осталось от разделки рыбной тушки - голова, хвост, хребет и плавники. Именно эти части богаты вкусом, который при длительной варке переходит в бульон. Дополнительно необходим какой-то букет приправ, обычно это коренья, зелень и специи. Я ограничусь луком, морковкой и горошинами перца, чтобы не забить деликатный вкус судака. Морковку чистим, а луковицу оставляем в шелухе, она придаст золотистый цвет бульону.


Из головы судака обязательно удалите жабры, можно также удалить глаза. Все суповые части судака промойте в холодной воде очень тщательно, смывая остатки крови, чешуи и прочего.


В кастрюлю сложите суповой набор из судака, добавьте лук, морковку, перец горошком и залейте фильтрованной водой.


Доведите до кипения и очень тщательно снимите всю пену. Затем переключите плиту на самый минимум и томите рыбный бульон из судака под крышкой без видимых признаков кипения около 1 часа.


Идеальная температура варки бульонов - 85-90°С. Это когда нет активного бурления, но медленно-медленно образуются пузырьки и раз в минуту всплывают на поверхность.


В самом конце (примерно за 20 минут до окончания варки) посолите бульон по вкусу. Для идеальной прозрачности можно сделать белковую оттяжку.


Для этого слегка взбейте вилкой сырой яичный белок и влейте его в конце варки в бульон. Белок вберёт в себя всю муть, и бульон станет прозрачным. Вместо яичного белка можно в качестве оттяжки использовать небольшой кусочек фарша из мякоти судака - также положите его в конце варки в бульон и проварите 5-10 минут.


Готовый бульон из судака процедите сначала через сито, выбросьте все кости, они не нужны. Снимать мякоть с вываренных костей смысла нет, так как она будет безвкусная, весь вкус ушёл в бульон.


Затем процедите ещё раз через тройную марлю, чтобы удалить возможную мелкую взвесь из бульона.


Если вы планируете подать бульон на "первое" с кусочком рыбы, то доведите процеженный бульон до кипения и опустите в него кусочки филе судака, проварите их примерно 10 минут и снимите с огня. Так вы получите вкусный кусочек рыбного филе во вкусном насыщенном бульоне.


Рыбный бульон из судака готов. Нежирный, прозрачный и невероятно вкусный!


Приятного аппетита!


Бульон из судака, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Шикарный! Такой прозрачный!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареная вермишель на сковороде с мясом

Маринованная черная смородина на зиму

Цукаты из клубники в домашних условиях

Остри по-грузински

Азиатский салат с говядиной и огурцом

Блины с сыром сулугуни и зеленью

Брюссельская капуста с курицей и грибами

Джем из красной смородины с веточками

Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле
Мобильная версия сайта