E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Гусиный бульон

Гусиный бульон

Рецепт приготовления вкусного, наваристого бульона из домашнего гуся.

Ингредиенты

Мясо гуся (любые его части) - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чёрный молотый перец - 3 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 2,5 л

  • 243 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Бульон, приготовленный из домашней птицы, всегда подкупает своим ярким цветом и превосходным ароматом. Сегодня я предлагаю сварить бульон из гуся. Для данного блюда можно использовать любые части птицы с кожей или без неё. Главное, понимать: если выбираете мясо с кожей, бульон будет достаточно жирным, поэтому будьте аккуратней.


Такие бульоны могут стать основой для создания других блюд, особенно вкусно получается тушеная картошка и различные супы. Также их подают в качестве самостоятельного горячего, разлив по порционным тарелкам и положив по кусочку мяса.


Итак, начнём!


Для приготовления гусиного бульона подготовьте продукты по списку к рецепту.


Мясо тщательно промойте под холодной проточной водой. Если на коже остались участки с пёрышками, обязательно удалите их. Затем выложите части птицы в варочную ёмкость и залейте чистой фильтрованной водой. Доведите жидкость до кипения, снизьте огонь и снимите образовавшуюся пену.


Далее добавьте в кастрюлю крупную головку репчатого лука (или пару маленьких луковиц) и морковь, нарезанную толстыми шайбами. Варите бульон на медленном огне 1-1,5 часа, до полной готовности мяса. Проверить это очень просто: если мясо легко прокалывается вилкой - оно готово. Сила кипения жидкости играет большую роль, именно от неё будет зависеть прозрачность бульона.


За 15 минут до окончания варки не забудьте бульон посолить, а также добавить горошины чёрного (душистого) перца и лавровые листы.


Гусиный бульон получается очень вкусным и наваристым, но перед дальнейшим использованием его нужно процедить через мелкое сито или двойной слой марки.


На основе гусиного бульона можно приготовить множество вкусных первых блюд или сразу подать на стол, разлив по порционным тарелкам.


Приятного аппетита!


Гусиный бульон, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат с сельдереем и говядиной

Яйца в духовке в формочках

Оливье с тунцом по-испански

Оливье с тунцом и красной икрой

Малиновый пудинг

Скумбрия в духовке с лимоном и помидором

Селедка под шубой с грецкими орехами

Яичница с ветчиной и сыром

Макароны с тушенкой на сковороде с луком

Блины с изюмом (на молоке)

Постные оладьи с бананом и овсянкой

Салат «Брутальный»

Говядина с мексиканской смесью

Шпроты в слоеном тесте
Мобильная версия сайта