Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Суп из головы сазана

Суп из головы сазана

Из любой рыбы можно приготовить вкусный и сытный суп. Сегодня на обед у меня ароматный суп из головы сазана.

Ингредиенты

Голова сазана - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 400 г

Киноа - 60 г

Лавровый лист - 2 шт.

Черный перец горошком - 3-4 шт.

Соль - по вкусу

Масло для жарки - 2 ст. л.

Вода - 1 л

  • 56 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.33
  • Ж: 1.9
  • У: 7.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты и приступим к приготовлению супа из головы сазана.


Набор овощей, дополнение в виде круп и специи можно подобрать на свой вкус. Я не стала перегружать бульон овощами и собрала классику: морковь, картофель и лук. Помидор я всегда добавляю в бульон, и для цвета, и для вкуса. Что же касается специй, то я ограничилась лавровым листом, небольшим количеством перца горошком и добавила вкусную соль.


Рыбу я покупала в супермаркете. Сазан уже был почищен, разделан и нарезан на порционные кусочки. Стейки я запекала с луком в духовке вот по этому рецепту, а из головы приготовила легкий суп.


Сазан был некрупный, поэтому бульон я готовила из двух голов. На 10 минут замочите головы в прохладной воде, чтобы смыть остатки крови. В кастрюлю влейте холодную воду, я использую бутилированную, и поместите в нее головы сазана.


Как только закипит вода, убавьте огонь, снимите пенку. Добавьте в кастрюлю помидор, полголовки лука, лавровый лист, перец горошком и немного соли. Варите бульон на небольшом огне 25-30 минут.


Варить бульон из головы сазана лучше под открытой крышкой, тогда бульон получится прозрачным, с приятным ароматом.


Морковь почистите и натрите на мелкой терке. Вторую половину лука нарежьте произвольно.


На растительном или любом другом масле припустите овощи до мягкости.


Бульон готов. Выньте голову и овощи из бульона. Овощи нам не пригодятся, их можно выбросить, а вот головы рекомендую разделать.


У меня получился насыщенный, ароматный бульон, без костей и чешуек, поэтому процеживать я его не стала.


Кастрюлю с бульоном вновь отправьте на плиту. Добавьте в него пассерованные овощи.


Картофель, нарезанный произвольно.


Бульон доведите до кипения, поварите 5 минут и добавьте киноа.


Варите суп до мягкости картофеля. В самом конце добавьте мясо с головы и при необходимости можно еще немного посолить.


Выключите огонь. Кастрюлю закройте крышкой и дайте настояться супу 7-10 минут.


Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.


Суп из головы сазана готов. Приятного аппетита.



Суп из головы сазана, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Такое ... получилось, особенно это кинуа, испортил уху, в жизни так не сделаю больше!
0
ответить
Ната Автор рецепта
Гость, чем же вам так киноа не угодило? Если изначально не нравится крупа по вкусу, зачем готовить.

Желаю вам найти свой хороший рецепт. Вкусных вам блюд.
0
ответить
Гость
Очень вкусный суп, и простой в приготовлении. Спасибо большое за рецепт. 
0
ответить
Ната Автор рецепта
Гость, спасибо вам за обратную связь !!!!
0
ответить
Ната Автор рецепта
Гость, Рада, что вам понравился рецепт ! 
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта