E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Суп из головы сазана

Суп из головы сазана

Из любой рыбы можно приготовить вкусный и сытный суп. Сегодня на обед у меня ароматный суп из головы сазана.

Ингредиенты

Голова сазана - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 400 г

Киноа - 60 г

Лавровый лист - 2 шт.

Черный перец горошком - 3-4 шт.

Соль - по вкусу

Масло для жарки - 2 ст. л.

Вода - 1 л

  • 56 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.33
  • Ж: 1.9
  • У: 7.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты и приступим к приготовлению супа из головы сазана.


Набор овощей, дополнение в виде круп и специи можно подобрать на свой вкус. Я не стала перегружать бульон овощами и собрала классику: морковь, картофель и лук. Помидор я всегда добавляю в бульон, и для цвета, и для вкуса. Что же касается специй, то я ограничилась лавровым листом, небольшим количеством перца горошком и добавила вкусную соль.


Рыбу я покупала в супермаркете. Сазан уже был почищен, разделан и нарезан на порционные кусочки. Стейки я запекала с луком в духовке вот по этому рецепту, а из головы приготовила легкий суп.


Сазан был некрупный, поэтому бульон я готовила из двух голов. На 10 минут замочите головы в прохладной воде, чтобы смыть остатки крови. В кастрюлю влейте холодную воду, я использую бутилированную, и поместите в нее головы сазана.


Как только закипит вода, убавьте огонь, снимите пенку. Добавьте в кастрюлю помидор, полголовки лука, лавровый лист, перец горошком и немного соли. Варите бульон на небольшом огне 25-30 минут.


Варить бульон из головы сазана лучше под открытой крышкой, тогда бульон получится прозрачным, с приятным ароматом.


Морковь почистите и натрите на мелкой терке. Вторую половину лука нарежьте произвольно.


На растительном или любом другом масле припустите овощи до мягкости.


Бульон готов. Выньте голову и овощи из бульона. Овощи нам не пригодятся, их можно выбросить, а вот головы рекомендую разделать.


У меня получился насыщенный, ароматный бульон, без костей и чешуек, поэтому процеживать я его не стала.


Кастрюлю с бульоном вновь отправьте на плиту. Добавьте в него пассерованные овощи.


Картофель, нарезанный произвольно.


Бульон доведите до кипения, поварите 5 минут и добавьте киноа.


Варите суп до мягкости картофеля. В самом конце добавьте мясо с головы и при необходимости можно еще немного посолить.


Выключите огонь. Кастрюлю закройте крышкой и дайте настояться супу 7-10 минут.


Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.


Суп из головы сазана готов. Приятного аппетита.



Суп из головы сазана, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сырный мусс для салата

Заливной пирог с рыбой на сковороде

Минтай горячего копчения

Суп из головы сазана

Пицца-бургер

Пицца из брокколи

Малиновый тирамису

Салат «Биг Мак»

Равиоли с лососем

Мандариновый заварной крем

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Бала баяна (бразильские конфеты)

Блины, запеченные в сметане

Салат с печенью и хурмой
Мобильная версия сайта