Соберите по списку все продукты для приготовления запеченного сазана с луком в духовке.
Рыбу нужно будет очистить от чешуи, выпотрошить, и удалить у нее жабры.
Я покупала сазана в супермаркете. Рыба была уже почищена, разделана и нарезана на порционные кусочки.
Приготовить можно рыбу целиком или порционно. Я поступила следующим образом: несколько стейков приготовила в духовке, остальную часть в аэрогриле, а голова и хвост у меня пошли на бульон. Кусочки сазана необходимо будет промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Почистите две крупных луковицы и нарежьте кольцами толщиной 3-4 мм.
Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее луковые кольца и слегка посолите. Форму я ничем не смазывала.
Для маринада приготовьте майонез и специи. У меня уже была готовая смесь для рыбы. В ее состав входят: соль, зерна горчицы, лук, розмарин, чеснок, смесь перцев, кориандр, лимонная цедра, имбирь, тмин. Можно купить похожий набор смеси, а можно собрать ее из своих личных предпочтений и из того, что у вас есть дома под рукой.
Перемешайте майонез со специями и хорошо натрите каждый кусочек сазана. Выложите их на луковую подушку.
Хорошо разогрейте духовку. Запекайте сазана с луком в духовке 25-30 минут при 185 градусах, до румяной золотистой корочки.
Сазан готов. На кухне стоит такой аромат, еле себя сдерживаем)
Выложите кусочки сазана вместе с луком на тарелку и подавайте к столу. Нежные кусочки сазана с мягкими сладкими луковыми кольцами на гарнир прекрасно дополняют друг друга.
Приятного аппетита.
Написать комментарий