E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Сазан, запеченный с луком в ду

Сазан, запеченный с луком в духовке

Сегодня хочу предложить вам рецепт запекания сазана с луком в духовке. Рецепт невероятно простой и очень вкусный. Рыбу можно запекать как целиком, так и порционно.

Ингредиенты

Сазан кусочком - 600 г

Лук репчатый - 250 г

Майонез - 4 ст. л.

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 145 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 12.42
  • Ж: 9.12
  • У: 3.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления запеченного сазана с луком в духовке.


Рыбу нужно будет очистить от чешуи, выпотрошить, и удалить у нее жабры.


Я покупала сазана в супермаркете. Рыба была уже почищена, разделана и нарезана на порционные кусочки.


Приготовить можно рыбу целиком или порционно. Я поступила следующим образом: несколько стейков приготовила в духовке, остальную часть в аэрогриле, а голова и хвост у меня пошли на бульон. Кусочки сазана необходимо будет промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.


Почистите две крупных луковицы и нарежьте кольцами толщиной 3-4 мм.


Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее луковые кольца и слегка посолите. Форму я ничем не смазывала.


Для маринада приготовьте майонез и специи. У меня уже была готовая смесь для рыбы. В ее состав входят: соль, зерна горчицы, лук, розмарин, чеснок, смесь перцев, кориандр, лимонная цедра, имбирь, тмин. Можно купить похожий набор смеси, а можно собрать ее из своих личных предпочтений и из того, что у вас есть дома под рукой.


Перемешайте майонез со специями и хорошо натрите каждый кусочек сазана. Выложите их на луковую подушку.


Хорошо разогрейте духовку. Запекайте сазана с луком в духовке 25-30 минут при 185 градусах, до румяной золотистой корочки.


Сазан готов. На кухне стоит такой аромат, еле себя сдерживаем)


Выложите кусочки сазана вместе с луком на тарелку и подавайте к столу. Нежные кусочки сазана с мягкими сладкими луковыми кольцами на гарнир прекрасно дополняют друг друга.




Приятного аппетита.


Сазан, запеченный с луком в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта