E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаКотлеты
Котлеты из сазана

Котлеты из сазана

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вы будете приятно удивлены, отведав котлеты из сазана. Они очень вкусные, нежные, сочные, их оценит каждый гурман.

Ингредиенты

Филе сазана - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 120 мл

Белый батон - 3 кусочка

Сухари панировочные - 50 г

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец лимонный - по вкусу

Зелень - по желанию

  • 166 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Идеальным вариантом для приготовления рыбных котлет является мясо сазана. Мясо этой пресноводной рыбы обладает плотной и сочной структурой, является довольно жирным, что немаловажно для приготовления рыбного фарша. Её мелкие нежные косточки хорошо перемалываются в мясорубке, а хребет легко отделяется от филе - получается нежный, сочный фарш.


Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты из сазана, нужно использовать только свежую и качественную рыбу, и тогда результат окажется выше всех похвал. Если у рыбы будут красные жабры, ясные, не мутные глаза, значит, выбор сделан правильно.


Начнем с того, что приготовим все необходимые продукты.

Ингредиенты для котлет из сазана


Сазана очистить, выпотрошить внутренности, промыть, отрезать голову и хвост и филировать, острым ножом отделить мясо сазана от хребта. Голову, хвост и хребет оставить, из них можно будет сварить уху.

Отделить филе рыбы


В молоке замочить желательно черствые кусочки белого батона.

Замочить хлеб в молоке


Лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить лук.

Обжарить лук


Через мясорубку пропустить филе сазана. Чтобы быть уверенным, что в котлетах не попадутся рыбные косточки, пропустить фарш два раза.

Перекрутить рыбу на мясорубке


К фаршу добавить отжатый от молока батон, охлажденный лук. Фарш посолить, приправить лимонным перцем, он прекрасно сочетается с рыбными продуктами, хорошо вымесить и слегка отбить, как это делается с обычным мясным фаршем.


Яйцо я в фарш не добавляю, так как этот фарш хорошо держит форму и котлеты получаются сочными. Можно добавить в фарш пучок любой зелени, предварительно её вымыв и измельчив.

Соединить компоненты для фарша


Из готового фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Вместо сухарей можно использовать муку, манку - это на ваш выбор.

Обвалять заготовки в сухарях


Жарить котлеты из сазана обязательно в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, до румяной корочки.

Пожарить котлеты


Приятного аппетита!

Котлеты из сазана


На гарнир прекрасно подходят и картофельное пюре, и отварной рис.

Фото котлет из сазана


Вкусные и нежные-нежные котлеты!

Рецепт котлет из сазана

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • Рейтинг: 342
  • Комментариев: 2543
  • Рецептов: 103

Смотрите также

Комментарии (17)
Добавить комментарий
Людочка, какие котлетки красивые, я сазана никогда не ела, признаюсь...
0
ответить
17.11.2017 в 22:25:34
Milanika Автор рецепта
Лена, надо хоть разок, но отведать этой чудной рыбки. Спасибо, что заглянула!
0
ответить
18.11.2017 в 14:17:59
отличные котлеты, обожаю такие
0
ответить
15.11.2017 в 19:02:40
Milanika Автор рецепта
Танечка, спасибо большое!
0
ответить
16.11.2017 в 15:17:13
Хороши котлетки!
0
ответить
15.11.2017 в 10:18:54
Milanika Автор рецепта
Света, как они быстро кончаются, только во вкус вошел и опаньки, всё, закончились. Спасибо!
0
ответить
15.11.2017 в 12:51:42
Хочу! Именно так - с пюрешкой!
0
ответить
15.11.2017 в 8:28:44
Milanika Автор рецепта
Олеся, да я уже сама хочу повторить. Спасибо, солнце!
0
ответить
15.11.2017 в 12:50:34
оч хороши! у нас тоже в чести были такие котлетки, а когда в фарш добавляли сало - и от мясных не отличить, особого рыбного запаха у сазана нет
0
ответить
15.11.2017 в 8:12:50
Milanika Автор рецепта
Ната, приятно, что у нас вкусы на рыбные котлеты совпадают! Спасибо, дорогая!
0
ответить
15.11.2017 в 12:49:24
Знаю, какие вкусные котлеты из сазана получаются Мы частенько смешиваем фарш из щуки и сазана.
0
ответить
15.11.2017 в 7:35:12
Milanika Автор рецепта
Марина, ты меня вдохновила фарш смешивать, чё то я тормознула в этом плане...
0
ответить
15.11.2017 в 12:48:15
Мы поначалу в щучий фарш добавляли сало, пока не попробовали смешивать фарш щучий и сазаний. Как оказалось, это то, что надо
0
ответить
15.11.2017 в 14:59:06
И от меня спасибо, Мариш, за подсказку!
0
ответить
15.11.2017 в 16:10:53
ну, дык это же еще с гефилте фиш пошло - смешивать щуку и сазана
0
ответить
15.11.2017 в 19:02:12
Людочка, ну что ж ты со мной делаешь?))) Так люблю рыбные котлетки и так редко их делаю...  Так что делись своими вкусненькими)))
0
ответить
15.11.2017 в 7:05:32
Milanika Автор рецепта
Рената, сама удивляюсь, почему их редко делаю, а ведь обожаю больше мясных. Спасибо, солнце!
0
ответить
15.11.2017 в 12:46:33
Мобильная версия сайта