E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыбные галки

Рыбные галки

Рыбные галки, приготовленные из нежирных сортов рыбы - необыкновенно нежное, сочное и вкусное блюдо, которое можно рекомендовать для диетического и детского питания. Отлично подойдут судак, толстолобик, амур или сазан, как у меня.

Рыбные галки можно есть как первое блюдо с рыбным бульоном, в котором они варились, или подать на второе с любым гарниром.

Ингредиенты

Рыба белая - 1,2 кг

Сливки 10% - 100 мл

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчик

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Петрушка, укроп - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 154 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 17.81
  • Ж: 6.71
  • У: 5.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления рыбных галок.


Рыбу очистите, выпотрошите, обрежьте плавники, удалите жабры. Хорошо помойте внутри и снаружи. Отрежьте голову и филетируйте тушку.


Голову, хребет и кожу выложите в кастрюлю и залейте водой.


Поставьте на плиту, доведите до кипения. После огонь убавьте и снимите пену. Варите рыбу на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли 35-40 минут.


Рыбное филе пропустите через мясорубку. Если костей в рыбе много, проделайте это два раза. У сазана костей мало. Репчатый лук и чеснок измельчите любым способом и добавьте вместе с яйцом в фарш.


Добавьте также растопленное сливочное масло и нежирные сливки.


Насыпьте муку и тщательно перемешайте рыбный фарш для галок.


Добавьте измельченную зелень, соль и перец.


Еще раз перемешайте фарш. У меня он получился достаточно плотным, но так бывает не всегда. Все зависит от рыбы.


Рыбный бульон процедите, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, любые специи по вкусу и выложите галки. Я их формировала мокрыми руками. Но если фарш будет жидковат, то выкладывайте галки в бульон с помощью двух столовых ложек. Доведите до кипения и варите галки на небольшом огне 8-10 минут.


Рыбные галки готовы. Подавайте с любым гарниром.


Или как первое блюдо с рыбным бульоном.


Рыбные галки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ирина
Спасибо большое за рецепт. Очень понравился. Буду готовить, точно.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ирина, спасибо вам, что приготовили и понравился рецепт!
Нравится
(0)
ответить
таня
очень вкусно, много раз готовила и сейчас готовлю своему мужу
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Таня, спасибо большое за комментарий! Рада, что понравился рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Первый раз вижу такое незнакомое занятное блюдо! Интересный рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, попробуйте, очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Интересный рецепт, беру себе на заметку. Рыбу часто готовлю - будет новое блюдо))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
AnnI_G, Попробуйте, я тоже люблю рыбу, вкусно получается. Если нет ограничений в питании, можно добавить любые приправы для большей остроты. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта