E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареная скумбрия на сковороде с луком

Жареная скумбрия на сковороде с луком

Обычно самые вкусные блюда - самые простые, из минимального количества ингредиентов и быстро готовятся. Жареная скумбрия получается жирненькой, очень сочной, а готовится считанные минуты. Гарнир к ней вам придется сделать заранее, поскольку даже картофельное пюре не успеет приготовиться за такое короткое время.

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 200 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 13.94
  • Ж: 15.08
  • У: 1.97

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления жареной скумбрии на сковороде с луком.


Размораживать скумбрию заранее не требуется, дайте ей слегка оттаять.


Почистите, помойте и обсушите крупную луковицу.


Проще и быстрее скумбрия чистится и нарезается на куски именно в подмороженном состоянии. Разрежьте брюхо, удалите внутренности, черную пленку на брюшке внутри и кровь вдоль хребта, вырежьте жабры. Теперь рыбу можно промыть и нарезать на куски, отставьте пока в сторону, пусть разморозится окончательно. Икру я не выбрасываю.


Крупную луковицу нарежьте полукольцами, выложите в разогретое масло, подержите около минуты на умеренном огне.


Как только луковые ломтики станут мягкими и чуть поменяют цвет, сразу же добавьте в сковороду куски рыбы. Жарить ее нужно по две-три минуты с каждой стороны, помешивайте лук, чтобы не пригорел.


Кожица у скумбрии очень тонкая, во время жарки она сильно "разлазится". Если хотите сохранить ее целиком, тогда куски рыбы лучше обвалять в небольшом количестве муки. Готовую рыбу посолите, поперчите и снимите с плиты.


Вот и все! Быстрая в приготовлении, ароматная и очень вкусная жареная скумбрия с луком готова. Подавайте к ней домашние соленья, с маринованными огурчиками просто бесподобно.


Приятного!


Жареная скумбрия на сковороде с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Как же аппетитно! 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, 
Нравится
(0)
ответить
Жареная рыбка - любовь моя! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, и моя))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта