Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Скумбрия на пергаменте на сков

Скумбрия на пергаменте на сковороде (без масла)

Скумбрия получается просто невероятно вкусной, если ее обжарить на сухой сковороде в пергаменте без капли масла. Подбираем наиболее удачное сочетание специй - я использовала специальную рыбную специю и паприку. Брюшную полость заполняем полукольцами лука, рубленым ароматным базиликом и кружочками лайма, которые, к слову, можно легко заменить на кружочки лимона. Рыбку заворачиваем в пергамент и просто обжариваем с двух сторон. При этом желательно использовать силиконизированную бумагу, иначе вам нелегко будет отделить без повреждений готовую скумбрию.

Ингредиенты

Скумбрия с/м - 1 шт. (600 г)

Лайм - 1 шт. (50 г)

Лук репчатый - 20 г

Базилик свежий - 10 г

Специи для рыбы - 1/2 ч.л.

Паприка - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

  • 171 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления скумбрии на пергаменте на сковороде без масла. Скумбрию следует заранее разморозить. Лайм и базилик ополоснем в проточной воде, а лук почистим.


Кухонными ножницами или острым ножом отрежем плавники, хвост и голову. Тщательно вычистим и вымоем брюшную полость.


Полукольцами нарежем лук, мелко нашинкуем базилик и нарежем кружочками лайм.


Рыбку активно натрем солью и специями.


В брюшную полость выложим кружочки лайма, измельченный базилик и луковые полукольца.


На кусочек пергамента выложим подготовленную скумбрию.


Пергамент сложим, как книжку, так, чтобы рыбка оказалась внутри, и переложим на сухую сковороду. Обжаривать скумбрию на пергаменте на сковороде будем на огне чуть больше минимального и на каждую сторону потратим около 15 минут.


Аккуратно разворачиваем пергамент и выкладываем готовую скумбрию на тарелку, подаем к столу. Приятного аппетита!


Скумбрия на пергаменте на сковороде (без масла), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Роман
А вонь от рыбы сильная?
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Роман, ну есть характерный запах, ну по мне так и не вонь
0
ответить
Интересный способ приготовления! И масла лишнего нет, и сковорода чистая:bestofthebest:
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Natali, да)))!!! Сама для себя открыла)))...очень понравилось:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта