Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Рыбные ландорики из горбуши

Рыбные ландорики из горбуши

Кто-то называет это рыбными оладьями, кто-то - рыбными драниками, для кого-то это рубленые рыбные котлеты и ещё встречается название - рыбные ландорики... Филе рыбы (тут - горбуши) для фарша не пропускается через мясорубку, а мелко нарезается. В отличие от традиционных рыбных котлет, фарш для ландориков в итоге получается жидковатым и из него не формируют заготовки. Всё проще - выкладывают рыбную массу ложкой на сковороду. По вкусу получается что-то ближе к рыбе в кляре, чем к привычным котлетам.

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.

Майонез - 1-1,5 ст.л.

Лук репчатый - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

Получается 5-6 шт.
  • 236 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 38 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для рыбных ландориков из горбуши подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


С кусков горбуши срежьте кожу, затем удалите из мякоти все кости.


Полученное филе нарежьте мелкими кубиками/кусочками.


Добавьте мелко нарезанный лук, крахмал, яйцо, майонез и соль. Перемешайте. С солью будьте аккуратнее, т.к. сама рыба уже немного солоноватая да ещё и майонез есть в составе фарша.


В рецепте использую кукурузный крахмал, он мне больше нравится, но вместо него подходит и картофельный крахмал, а также мука обычная пшеничная или рисовая, только в меньшем количестве.


Есть рекомендация: дать полученной массе постоять в холодильнике хотя бы один час или даже дольше, а потом жарить. Пробовала и жарку сразу, и позднее. Действительно, по ощущениям, после некоторого маринования получается всё-таки вкуснее.


Жарьте рыбные ландорики из горбуши на растительном масле, выкладывая порции фарша ложкой на сковороду. Сначала с одной стороны, затем с другой, т.е. практически как оладьи.


На гарнир особенно подходят картофель (отварной, жареный, пюре) и рассыпчатый рис.


Сочные, румяные и вкусные! А благодаря тому, что горбуша - красная, то и цвет у ландориков очень аппетитный.


Рыбные ландорики из горбуши, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт. Сын рыбу не ест, совсем. Кроме этих котлеток. Теперь часто делаю.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, рада такому отзыву :smile:
0
ответить
Какие вкусные котлетки!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вера, это точно)
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вера, а чего тогда 2 поставили?...)
0
ответить
михаил
Прекрасный рецепт :bestofthebest: , точно так и готовим , очень давно, и дело в том, что спасает от суховатости горбуши ! Привет с берегов Татарского пролива !!!
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
михаил, спасибо :smile:
0
ответить
Мила
михаил, привет и тебе оттуда же
0
ответить
ценителЪ
На вкус, ни чего общего с рыбной котлетой, как рыба в кляре. Отличное блюдо.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителЪ, :smile:
1
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта