E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Рыбные ландорики из горбуши

Рыбные ландорики из горбуши

Кто-то называет это рыбными оладьями, кто-то - рыбными драниками, для кого-то это рубленые рыбные котлеты и ещё встречается название - рыбные ландорики... Филе рыбы (тут - горбуши) для фарша не пропускается через мясорубку, а мелко нарезается. В отличие от традиционных рыбных котлет, фарш для ландориков в итоге получается жидковатым и из него не формируют заготовки. Всё проще - выкладывают рыбную массу ложкой на сковороду. По вкусу получается что-то ближе к рыбе в кляре, чем к привычным котлетам.

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.

Майонез - 1-1,5 ст.л.

Лук репчатый - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

Получается 5-6 шт.
  • 236 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Для рыбных ландориков из горбуши подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


С кусков горбуши срежьте кожу, затем удалите из мякоти все кости.


Полученное филе нарежьте мелкими кубиками/кусочками.


Добавьте мелко нарезанный лук, крахмал, яйцо, майонез и соль. Перемешайте. С солью будьте аккуратнее, т.к. сама рыба уже немного солоноватая да ещё и майонез есть в составе фарша.


В рецепте использую кукурузный крахмал, он мне больше нравится, но вместо него подходит и картофельный крахмал, а также мука обычная пшеничная или рисовая, только в меньшем количестве.


Есть рекомендация: дать полученной массе постоять в холодильнике хотя бы один час или даже дольше, а потом жарить. Пробовала и жарку сразу, и позднее. Действительно, по ощущениям, после некоторого маринования получается всё-таки вкуснее.


Жарьте рыбные ландорики из горбуши на растительном масле, выкладывая порции фарша ложкой на сковороду. Сначала с одной стороны, затем с другой, т.е. практически как оладьи.


На гарнир особенно подходят картофель (отварной, жареный, пюре) и рассыпчатый рис.


Сочные, румяные и вкусные! А благодаря тому, что горбуша - красная, то и цвет у ландориков очень аппетитный.


Рыбные ландорики из горбуши, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо кукурузного крахмала для ландориков из рыбы можете использовать картофельный или муку в количестве 1 ст.л., т.е. меньше, чем кукурузного.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт. Сын рыбу не ест, совсем. Кроме этих котлеток. Теперь часто делаю.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, рада такому отзыву 
Нравится
(0)
ответить
Какие вкусные котлетки!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вера, это точно)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вера, а чего тогда 2 поставили?...)
Нравится
(0)
ответить
михаил
Прекрасный рецепт , точно так и готовим , очень давно, и дело в том, что спасает от суховатости горбуши ! Привет с берегов Татарского пролива !!!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
михаил, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Мила
михаил, привет и тебе оттуда же
Нравится
(0)
ответить
ценителЪ
На вкус, ни чего общего с рыбной котлетой, как рыба в кляре. Отличное блюдо.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителЪ, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта