Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Треска в кляре в духовке

Треска в кляре в духовке

Сегодня запечём филе трески в кляре в духовке. Сложностей в этом нет никаких. Важно приготовить достаточно густой кляр, чтобы он держался на кусочке трески. Запеченная внутри оболочки рыба остается более нежной и сочной.

Чтобы получить более яркий и оригинальный вкус рыбы, можно ее немного промариновать со специями или с лимонным соком.

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Яйцо куриное 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Молоко - 50 мл

Соль - 1 щепотка

Специи - 3 щепотки

  • 79 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Первым делом нужно подготовить все необходимые продукты для запекания трески в кляре в духовке. Замороженной рыбе нужно дать оттаять при комнатной температуре.


Кусочки рыбы подсолите и присыпьте специями.


Для приготовления густого кляра насыпьте в миску пшеничную муку, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и влейте молоко. Размешайте вилкой или венчиком до однородного состояния.


Обмакните кусочки трески в кляр с двух сторон.


Выложите заготовки в форму для запекания и поставьте в горячую духовку. Запекайте филе трески в кляре в духовке при 170 градусах в течение 20 минут.


Готовую рыбу лопаткой достаньте из формы и сразу же подавайте.


В качестве дополнения подойдет гарнир или овощи, свежая зелень.


Приятного аппетита!


Треска в кляре в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно использовать как филе, так и стейки трески.
  • Кляр можно приготовить на основе сметаны, кефира, йогурта, пива, или просто с яйцом и мукой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Юля,привет. Рыбка на вкус нормальная. Мне кажется ты в кляр добавляла жёлтый краситель. Шучу. Написал,что шучу на всякий случай. Люди иногда этого не понимают. Я не про тебя,а про таких как я пользователей. У меня красителя не было и рыбка получилась бледной. Вроде бы и яйца с красивым ярким желтком. Не знаю почему у меня такой цвет на выходе. Главное это не влияет на вкус. За рецепт спасибо. Удачи. Дима.:soup:
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Дима+++, привет! Дим, ну не добавляла ничего, чесслово) Вот такие они, английские яйца от кур на свободном выгуле :cool:Рада, что рыба понравилась! Приятного аппетита) 
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Жду посылку с аглийскими яйцами. Пришлёшь тогда поверю. Пишу и ржу. Представил посылку с битыми и тухлыми яйцами. Думаю мне её принесут на дом наши пограничники лишь бы избавиться. Дима.:soup:
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Дима+++, ахаах, я тоже представила! Британцы мне не простят, если я так опозорю их прекрасных кур) Доказывай потом, кто виноват :laughing:
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Что тут доказывать??? Юля виновата не я же:smiletongue:. Дима.:soup:
2
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта