E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Треска в кляре в духовке

Треска в кляре в духовке

Сегодня запечём филе трески в кляре в духовке. Сложностей в этом нет никаких. Важно приготовить достаточно густой кляр, чтобы он держался на кусочке трески. Запеченная внутри оболочки рыба остается более нежной и сочной.

Чтобы получить более яркий и оригинальный вкус рыбы, можно ее немного промариновать со специями или с лимонным соком.

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Яйцо куриное 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Молоко - 50 мл

Соль - 1 щепотка

Специи - 3 щепотки

  • 79 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Первым делом нужно подготовить все необходимые продукты для запекания трески в кляре в духовке. Замороженной рыбе нужно дать оттаять при комнатной температуре.


Кусочки рыбы подсолите и присыпьте специями.


Для приготовления густого кляра насыпьте в миску пшеничную муку, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и влейте молоко. Размешайте вилкой или венчиком до однородного состояния.


Обмакните кусочки трески в кляр с двух сторон.


Выложите заготовки в форму для запекания и поставьте в горячую духовку. Запекайте филе трески в кляре в духовке при 170 градусах в течение 20 минут.


Готовую рыбу лопаткой достаньте из формы и сразу же подавайте.


В качестве дополнения подойдет гарнир или овощи, свежая зелень.


Приятного аппетита!


Треска в кляре в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно использовать как филе, так и стейки трески.
  • Кляр можно приготовить на основе сметаны, кефира, йогурта, пива, или просто с яйцом и мукой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Юля,привет. Рыбка на вкус нормальная. Мне кажется ты в кляр добавляла жёлтый краситель. Шучу. Написал,что шучу на всякий случай. Люди иногда этого не понимают. Я не про тебя,а про таких как я пользователей. У меня красителя не было и рыбка получилась бледной. Вроде бы и яйца с красивым ярким желтком. Не знаю почему у меня такой цвет на выходе. Главное это не влияет на вкус. За рецепт спасибо. Удачи. Дима.
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Дима+++, привет! Дим, ну не добавляла ничего, чесслово) Вот такие они, английские яйца от кур на свободном выгуле Рада, что рыба понравилась! Приятного аппетита) 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Жду посылку с аглийскими яйцами. Пришлёшь тогда поверю. Пишу и ржу. Представил посылку с битыми и тухлыми яйцами. Думаю мне её принесут на дом наши пограничники лишь бы избавиться. Дима.
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Дима+++, ахаах, я тоже представила! Британцы мне не простят, если я так опозорю их прекрасных кур) Доказывай потом, кто виноват 
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Что тут доказывать??? Юля виновата не я же. Дима.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта