E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Картофель, фаршированный гриба

Картофель, фаршированный грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Картофель, фаршированный грибами – питательное и вкусное блюдо, которое приятно разнообразит праздничный стол и украсит повседневное меню.

Ингредиенты

Картофель – 8-9 шт. (среднего размера)

Соль – по вкусу

Растительное масло – по необходимости

Шампиньоны – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

Петрушка – 0.5-1 пучок

Мука пшеничная - 2-3 щепотки

Сметана/ сливки – 250 мл

Сыр – 100-150 г

  • 95 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Картофель, фаршированный грибами – простое, питательное и вкусное блюдо, которое приятно разнообразит праздничный стол и украсит повседневное меню. Запечённый до золотистой корочки, фаршированный сочной начинкой из грибов, тушенных в сливочном соусе, картофель не только выглядит эффектно, но и получается невероятно соблазнительным на вкус. Попробуйте!

Картофель, фаршированный грибами


Для приготовления картошки, фаршированной грибами, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления картошки, фаршированной грибами


Смажьте растительным маслом форму для запекания и присыпьте тонким слоем соли. Вымойте и обсушите картофель. Смажьте клубни растительным маслом, а затем также присыпьте солью.

Положить картофель в форму


Поместите картофель в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут, до мягкости.

Запечь картофель в духовке


Тем временем приготовьте начинку. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук 5-7 минут, до золотистого цвета.

Обжарить лук


Когда лук подрумянится, добавьте нарезанные грибы.

Положить грибы


Помешивая, обжарьте смесь еще 8-10 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, практически полостью не выпарится.

Пожарить грибы с луком


Затем добавьте 2-3 щепотки муки и, по желанию, 1-2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.

Всыпать муку


Добавьте сметану (или сливки) и тщательно все перемешайте.

Положить сметану


Когда смесь закипит, добавьте молотый перец, соль и сушеные травы по вкусу. Я добавляю смесь сушеных итальянских трав. Тщательно все перемешайте и потомите смесь на небольшом огне ещё 1-2 минуты.

Всыпать специи


Выключите огонь, добавьте мелко нарезанную петрушку. Перемешайте, попробуйте начинку и при необходимости добавьте ещё специй по вкусу.

Положить петрушку


Запеченный картофель слегка охладите (чтобы не обжечь руки) и отряхните от излишков соли. Двигаясь по горизонтали, отрежьте примерно 1/4 часть каждого клубня картофеля и чайной ложкой извлеките мякоть, сохранив лишь тонкий слой вдоль кожуры. Извлекая мякоть, постарайтесь не повредить целостность кожуры картофеля.


У вас получатся своего рода «крышечки» с тонким слоем мякоти и полые клубни картофеля. Для придания блюду сытности эти «крышечки» можно вложить в картофель.

Достать из картофеля серединку


Или же, с той же целью, можно добавить 2-3 столовых ложки картофельной мякоти в подготовленную грибную начинку.

Подготовить начинку


Заполните картофель начинкой. Добавляя картофель в грибную начинку, картофельные «крышечки» я уже не использую, для того чтобы картофель не слишком доминировал во вкусе готового блюда.

Заполнить картофель начинкой


Поместите картофель в смазанную маслом форму для запекания и присыпьте натертым сыром.

Посыпать сыром


Затем поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.

Рецепт картофеля, фаршированного грибами


Картофель, фаршированный грибами, готов. Приятного аппетита.

Фото картофеля, фаршированного грибами


Автор рецепта
  • 700

    Рецептов

  • 74

    Подписчиков

  • 167

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Вкусное блюдо Ирочка!
0
ответить
05.05.2017 в 22:13:49
Готовлю подобное блюдо. Получается очень вкусно!
0
ответить
04.05.2017 в 15:51:34
Очень вкусно и эффектно. 
0
ответить
03.05.2017 в 19:43:44
выглядят заманчиво)
0
ответить
03.05.2017 в 7:41:50
Вкусно и очень красиво!
0
ответить
02.05.2017 в 22:47:55
Вкусно конечно же, и красиво, как всегда!
0
ответить
02.05.2017 в 17:19:51
Вкуснятина
0
ответить
02.05.2017 в 15:38:02
Прощай фигура - ем, не могу остановиться!!!
0
ответить
02.05.2017 в 15:11:10
Смак, ну чисто тебе смак!
0
ответить
02.05.2017 в 14:58:08
Красота и вкуснота!
0
ответить
02.05.2017 в 10:28:05
Несомненно очень вкусное блюдо получается!
0
ответить
02.05.2017 в 8:26:30
Отличное блюдо! Очень нравится!
0
ответить
02.05.2017 в 7:07:42
Мобильная версия сайта