Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные стейки в духовке

Куриные стейки в духовке

Запеченные в духовке стейки из куриного филе - универсальное блюдо, которое можно подать с салатом из свежих овощей или к любому гарниру. Готовятся стейки просто и достаточно быстро, не считая времени маринования. Такие стейки смело можно употреблять в пищу, если вы приверженец правильного и здорового питания. При желании соль можно полностью исключить из состава маринада и немного увеличить количество соевого соуса.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 1 ч.л.

  • 149 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
50 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для запекания куриных стейков в духовке. Куриное филе помойте и обсушите. В другой раз я бы обрезала все кусочки жира, но поскольку стейки мы будем запекать в духовке, то жирок не даст филе пересушиться.


Если получится купить филе цыплят - отлично, если это курица, тогда разрежьте каждый кусок вдоль на две части, чтобы толщина была не больше 2 сантиметров, так стейки быстрее пропекутся. Выложите филе в глубокую миску.


Влейте к куриному филе масло хорошего качества, соевый соус, мёд и уксус. Всыпьте любимую приправу для курицы, щепоть морской соли и перца черного молотого.


Тщательно все перемешайте, оставьте стейки в маринаде минут на 30. За это время они пропитаются всеми вкусами маринада и за счет винного уксуса станут мягче.


Спустя время переложите стейки в форму для запекания, но без маринада, его можно слить. Отправьте куриное филе в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Во время запекания из курицы выделится сок, в котором и будут запекаться стейки. Потом этот сок можно использовать в качестве подливы к любому гарниру.


Мягкие, сочные и очень вкусные куриные стейки в духовке готовы. Подавайте к столу сразу же после приготовления.


Приятного.


Куриные стейки в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алина
Получилось вкусно, но думаю нужно добавлять поменьше соевого соуса
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алина, или не солить совсем, если соус солоноват
0
ответить
Кирилл
Отлично. Соединил этот рецепт и ещё один, и вышло сочно и поджаристо.
0
ответить
Альбина
А мед когда положить?
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Альбина, в маринад)
0
ответить
И салатик)))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, да))))) греческий:laughcry:
0
ответить
Люблю такое мясо!:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, у меня даже сына ел, сказал, что такое ему понравилось)) обычно ни-ни:laughing:
0
ответить
Татьяна, балуваный он у тебя:laughing: Мой такое ест всегда с удовольствием и добавку просит:okhand:
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта