E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Куриные стейки в духовке

Куриные стейки в духовке

Запеченные в духовке стейки из куриного филе - универсальное блюдо, которое можно подать с салатом из свежих овощей или к любому гарниру. Готовятся стейки просто и достаточно быстро, не считая времени маринования. Такие стейки смело можно употреблять в пищу, если вы приверженец правильного и здорового питания. При желании соль можно полностью исключить из состава маринада и немного увеличить количество соевого соуса.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 1 ч.л.

  • 149 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для запекания куриных стейков в духовке. Куриное филе помойте и обсушите. В другой раз я бы обрезала все кусочки жира, но поскольку стейки мы будем запекать в духовке, то жирок не даст филе пересушиться.


Если получится купить филе цыплят - отлично, если это курица, тогда разрежьте каждый кусок вдоль на две части, чтобы толщина была не больше 2 сантиметров, так стейки быстрее пропекутся. Выложите филе в глубокую миску.


Влейте к куриному филе масло хорошего качества, соевый соус и уксус. Всыпьте любимую приправу для курицы, щепоть морской соли и перца черного молотого.


Тщательно все перемешайте, оставьте стейки в маринаде минут на 30. За это время они пропитаются всеми вкусами маринада и за счет винного уксуса станут мягче.


Спустя время переложите стейки в форму для запекания, но без маринада, его можно слить. Отправьте куриное филе в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Во время запекания из курицы выделится сок, в котором и будут запекаться стейки. Потом этот сок можно использовать в качестве подливы к любому гарниру.


Мягкие, сочные и очень вкусные куриные стейки в духовке готовы. Подавайте к столу сразу же после приготовления.


Приятного.


Куриные стейки в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1229

    Рецептов

  • 175

    Подписчиков

  • 223

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
И салатик)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, да))))) греческий
Нравится
(0)
ответить
Люблю такое мясо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, у меня даже сына ел, сказал, что такое ему понравилось)) обычно ни-ни
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, балуваный он у тебя Мой такое ест всегда с удовольствием и добавку просит
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Овсянка в духовке

Паштет из рыбных консервов

Крок-мадам

ПП пицца на овсяноблине на сковороде

Желе без сахара

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Мобильная версия сайта