E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Стейк по-французски

Стейк по-французски

Мясным гурманам предлагаю изысканный рецепт стейков по-французски. Это блюдо может со стопроцентным успехом разнообразить меню романтического ужина, а еще его можно подать к повседневной вечерней трапезе - тоже будет неплохо.

Ингредиенты

Стейк (свиной) — 2 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Красное сухое вино — 150 мл

Прованские травы — 1 ч.л.

Сушеный чеснок — 1 ч.л.

Сливки (20% жирность) — 150 мл

Горчица в зернах — 1 ч.л.

  • 265 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 15.46
  • Ж: 22.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для стейка по-французски.


Стейки промоем в холодной воде и просушим на салфетках.


Сковороду смажем тонким слоем оливкового масла с помощью силиконовой кисточки и хорошо разогреем на максимальном огне. На хорошо разогретую сковороду выложим стейки. Обязательно жарим на максимальном огне - мясо не должно успеть пустить сок, под воздействием высокой температуры мясной сок должен запечататься под аппетитной золотистой корочкой.


Будем обжаривать на максимальном огне 2-3 минуты, в этот момент поперчим, посолим и присыплем сушеным чесноком стейки.


Перевернем стейки на другую сторону и продолжим обжаривать на максимальном огне еще 2-3 минуты.


После чего в сковороду со стейками зальем вино, добавим прованские травы. Будем выпаривать вино на среднем огне почти полностью.


Затем уже убавим огонь до минимума, зальем сливки, добавим горчицу в зернах и под закрытой крышкой доведем стейки до желаемой степени готовности. Очень важный момент: сливки должны быть проверенного качества, так как возможно расслоение этого молочного продукта на хлопья в процессе тушения - я с таким моментом ранее сталкивалась и поэтому давно подобрала для себя достойный продукт проверенного производителя.


Стейк по-французски готов, подаем его к столу горячим. Приятного аппетита!


Стейк по-французски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта