E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Лещ с луком в духовке

Лещ с луком в духовке

Самый простой способ приготовить леща - запечь его целиком в духовке. Для рецепта идеально подойдет рыба от 1,5 кг и больше, в ней почти нет мелких костей. Для аромата добавьте лимонный сок и любые специи, я взяла прованские травы. Обложите леща большим количеством лука и запекайте в духовке - это сделают рыбу сочной и нежной.

Блюдо идеально подходит для воскресного обеда или праздничного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

Лещ - 2 кг

Лук репчатый - 150 г

Лимонный сок - 2 ст. л.

Прованские травы - 1 ч. л.

Растительное масло - 2,5 ст. л.

Петрушка - для подачи

Соль, черный перец - по вкусу

  • 105 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 15.62
  • Ж: 4.41
  • У: 0.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами все необходимые ингредиенты для запекания леща с луком в духовке.


Очистите леща от чешуи, удалите жабры и внутренности, хорошо промойте рыбу. Леща натрите солью, черным перцем и добавьте прованские травы. Выложите рыбу на противень, выстеленный пергаментом или фольгой.


Рыбу сбрызните лимонным соком, по желанию выложите сверху пару долек цитруса.


Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Нафаршируйте леща луком. Также выложите слой лука поверх и снизу рыбы. Полейте леща небольшим количеством растительного масла и отправьте в духовку.


Запекайте леща с луком в духовке при 180-190°С около 40 минут, так как рыба крупная. Лещ подрумянится и станет золотистым.


Готовое блюдо присыпьте петрушкой и подавайте к столу.


Лещ выходит очень ароматным, вкусным и сочным. Приятного вам аппетита!


Лещ с луком в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Люблю любую рыбу. Лещ с луком в духовке готовлю минимум раз в месяц. Но я делаю немного по другому, во внутрь леща ложу начинку. Это может быть лук с морковкой, помидорами с болгарским перцем и даже жареные грибы с луком.
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анна, я тоже очень люблю рыбные блюда!
Нравится
(0)
ответить
Красавчииииик!!!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта