Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Лещ с луком в духовке

Лещ с луком в духовке

Самый простой способ приготовить леща - запечь его целиком в духовке. Для рецепта идеально подойдет рыба от 1,5 кг и больше, в ней почти нет мелких костей. Для аромата добавьте лимонный сок и любые специи, я взяла прованские травы. Обложите леща большим количеством лука и запекайте в духовке - это сделают рыбу сочной и нежной.

Блюдо идеально подходит для воскресного обеда или праздничного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

Лещ - 2 кг

Лук репчатый - 150 г

Лимонный сок - 2 ст. л.

Прованские травы - 1 ч. л.

Растительное масло - 2,5 ст. л.

Петрушка - для подачи

Соль, черный перец - по вкусу

  • 105 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 15.62
  • Ж: 4.41
  • У: 0.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами все необходимые ингредиенты для запекания леща с луком в духовке.


Очистите леща от чешуи, удалите жабры и внутренности, хорошо промойте рыбу. Леща натрите солью, черным перцем и добавьте прованские травы. Выложите рыбу на противень, выстеленный пергаментом или фольгой.


Рыбу сбрызните лимонным соком, по желанию выложите сверху пару долек цитруса.


Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Нафаршируйте леща луком. Также выложите слой лука поверх и снизу рыбы. Полейте леща небольшим количеством растительного масла и отправьте в духовку.


Запекайте леща с луком в духовке при 180-190°С около 40 минут, так как рыба крупная. Лещ подрумянится и станет золотистым.


Готовое блюдо присыпьте петрушкой и подавайте к столу.


Лещ выходит очень ароматным, вкусным и сочным. Приятного вам аппетита!


Лещ с луком в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Люблю любую рыбу. Лещ с луком в духовке готовлю минимум раз в месяц. Но я делаю немного по другому, во внутрь леща ложу начинку. Это может быть лук с морковкой, помидорами с болгарским перцем и даже жареные грибы с луком.
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анна, я тоже очень люблю рыбные блюда!:hearth:
0
ответить
Красавчииииик!!!:catwithhearts:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибо!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта