E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Карпы, запечённые с луком и яб

Карпы, запечённые с луком и яблоками

Простой диетический способ приготовления рыбы в духовке. Такую рыбу можно подать к обеду или ужину.
Аймкук

Ингредиенты

Карпы небольшие - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Яблоки - 2 шт.

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Тимьян - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

Лимон - 0.5 шт.

  • 96 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

У нас в селе карпов небольшого размера называют карапчуками. Рыболовы иногда ходят по селу и предлагают такую рыбу по более низкой цене, чем обычно. Свекровь купила несколько рыбёшек, хвосты и головы отправились в уху, а мне достались две тушки, которые я решила приготовить дома в духовке. Как часто бывает, решила поэкспериментировать и запечь рыбу с луком и... яблоками. Получилось очень нежно и вкусно! Конечно, в этой рыбе много мелких косточек, но это удовольствие оправдано.


Чтобы запечь карпов с луком и яблоками, подготовьте из списка необходимые ингредиенты. Рыбу мне чистить не пришлось, она уже была подготовлена. Честно говоря, я этому была очень рада, так как чистить рыбу не люблю. Когда покупаю - доплачиваю, чтоб почистили.


Тушки карпов промыть внутри и снаружи, выложить на бумажные полотенца и обсушить.


Натереть рыбу тимьяном, солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Вместо тимьяна можно использовать любую приправу для рыбы.


Кружочками нарезать лук, у яблок удалить сердцевины и разрезать на 4 части.


Внутрь каждой рыбки положить по веточке петрушки и укропа, колечки лука и дольки яблок. Выложить рыбу в форму для запекания.


Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут, затем снять фольгу и ещё запекать 25-35 минут, пока рыбка немного не подрумянится.


Сервируем карпов, запечённых с луком и яблоками, на тарелке с лимоном, зеленью и овощами. Подаём к столу.


Приятного аппетита!


Карпы, запечённые с луком и яблоками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1562

    Рецептов

  • 344

    Подписчиков

  • 572

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Во, а я прискакала смотреть, что же это за карпы такие маленькие!!! Никогда их такого калибра не видела... 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталия М., ага, а вот у нас такие бывают))
Нравится
(0)
ответить
Хороша рыбка!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, спасибо Олесик!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Морковно-тыквенная запеканка

Кексы с сыром

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Галета с фруктами

Блинчики с яблочным пюре (на кефире)

Мобильная версия сайта