E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус Тартар со сметаной

Соус Тартар со сметаной

Сегодня отойдём от классики и приготовим соус тартар на сметане. По сравнению с тартаром на майонезе, он получается более лёгким, нежным. С таким соусом мне нравится подавать отварную картошку и паровую рыбу. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Сметана 15-20% - 180 г

Огурец маринованный - 90 г

Лук красный - 40 г

Укроп - 10 г

Соус вустерский - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

  • 121 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 2.5
  • Ж: 10.49
  • У: 4.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления соуса Тартар со сметаной.


Мелко-мелко нарубите маринованный огурчик, красный лук и укроп.


К сметане добавьте нарубленные огурец, лук и укроп, добавьте сок лимона и вустерский соус.


Смешайте все составляющие до однородности, и соус Тартар со сметаной готов.


Соль я не добавляю, мне достаточно её от огурцов и вустерского соуса. Но желающие могут посолить и поперчить соус по вкусу.


Переложите сметанный соус Тартар в баночку и храните в холодильнике, он может храниться до двух дней.


Подают этот соус холодным, даже к горячим блюдам.


Соус Тартар со сметаной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Пельмени без раскатки и лепки

Острый перец в сахаре с уксусом

Лепёшки из пельменного теста

Вишнёвый клафути

Кабачковые оладьи в мультипекаре

Конфитюр из красной смородины на зиму

Печенье на квасе

Кабачки фри (во фритюре, хрустящие)

Креветки в панцире в аэрогриле

Варенье из желтой малины

Острая баклажанная икра

Драники с красной икрой (закуска)
Мобильная версия сайта