Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Судак в молоке

Судак в молоке

Это самый простой способ приготовления, при котором тушеная рыба в молоке будет диетической, но при этом нежной, вкусной и чуть сливочной на вкус. Таким способом можно приготовить абсолютно любую рыбу, хоть речную, хоть морскую. Сегодня я буду тушить в молоке судака, но уже попробовала так сделать минтая, горбушу и даже мойву. Понравились все варианты.

Ингредиенты

Судак - 600 г

Молоко - 250 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 1 шт.

  • 86 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 15.88
  • Ж: 1.7
  • У: 1.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот тот набор продуктов, который необходим для приготовления судака в молоке на сковороде.


Собственно, нужна сама рыба, молоко, соль и минимум специй. Перегружать блюдо специями не стоит, тут весь смысл - именно почувствовать нежный вкус и ощутить, насколько вкусна сама по себе тушеная рыба в молоке.


Судака, понятное дело, очистите от чешуи, удалите внутренности и голову.


Нарежьте судака на куски толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Солить и перчить рыбу не нужно, так как соль и перец будут добавляться в молоко.


В сковороду влейте молоко. Столько, чтобы оно покрыло кусочки рыбы примерно наполовину.


Добавьте в молоко по вкусу соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения.


В кипящее молоко опустите кусочки судака, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до среднего.


Тушите судака в молоке примерно 10-15 минут. За это время переверните кусочки один раз, чтобы они каждым бочком окунулись в молоко и напитались его вкусом.


Судак в молоке готов. Переложите его в тарелку и полейте молоком, в котором он тушился. Обязательно подайте к рыбе мягкий хлеб, чтобы макать в соус. Это божественно нежно и вкусно! При этом достаточно диетично (в сравнении с жареной рыбой).


Приятного аппетита!


Судак в молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Полезно, просто, быстро и очень вкусно!!
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Зоюшка, благодарю от души!
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта