E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Судак в молоке

Судак в молоке

Это самый простой способ приготовления, при котором тушеная рыба в молоке будет диетической, но при этом нежной, вкусной и чуть сливочной на вкус. Таким способом можно приготовить абсолютно любую рыбу, хоть речную, хоть морскую. Сегодня я буду тушить в молоке судака, но уже попробовала так сделать минтая, горбушу и даже мойву. Понравились все варианты.

Ингредиенты

Судак - 600 г

Молоко - 250 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 1 шт.

  • 86 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 15.88
  • Ж: 1.7
  • У: 1.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Вот тот набор продуктов, который необходим для приготовления судака в молоке на сковороде.


Собственно, нужна сама рыба, молоко, соль и минимум специй. Перегружать блюдо специями не стоит, тут весь смысл - именно почувствовать нежный вкус и ощутить, насколько вкусна сама по себе тушеная рыба в молоке.


Судака, понятное дело, очистите от чешуи, удалите внутренности и голову.


Нарежьте судака на куски толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Солить и перчить рыбу не нужно, так как соль и перец будут добавляться в молоко.


В сковороду влейте молоко. Столько, чтобы оно покрыло кусочки рыбы примерно наполовину.


Добавьте в молоко по вкусу соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения.


В кипящее молоко опустите кусочки судака, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до среднего.


Тушите судака в молоке примерно 10-15 минут. За это время переверните кусочки один раз, чтобы они каждым бочком окунулись в молоко и напитались его вкусом.


Судак в молоке готов. Переложите его в тарелку и полейте молоком, в котором он тушился. Обязательно подайте к рыбе мягкий хлеб, чтобы макать в соус. Это божественно нежно и вкусно! При этом достаточно диетично (в сравнении с жареной рыбой).


Приятного аппетита!


Судак в молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Топленое молоко в термосе

Коктейль «Том Коллинз»

Пирожки с квашеной капустой в духовке

Пирог с треской из слоеного теста

Шоколадная паста Нутелла

Уха из консервов в мультиварке

Куриный суп с булгуром без картошки

Овсянка с креветками

Десерт из банана, какао и яйца (ПП)

Судак в молоке

Картошка на скорую руку на сковороде (на воде и масле)

Портулак жареный

Мороженое с базиликом

Переросшие огурцы на рассольник на зиму
Мобильная версия сайта