E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Шведский рыбный суп

Шведский рыбный суп

Шведский суп с лососем - очередная вариация знаменитой скандинавской сливочной ухи. Особенностью этого супа является то, что в него добавляется молоко, а не сливки. А также суп варится с добавлением зеленого горошка. Наверняка многие покупают для засолки лосося или форель целиком. Оставшиеся после разделки рыбы голову, хвост, хребет и брюшки можно пустить на приготовление такого супа. Отличный вариант обеда после обильных застолий.

Ингредиенты

Лосось или форель (суповой набор) - 400 г

Лук-порей - 100 г

Морковь - 100 г

Картофель - 350 г

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 50 г

Горошек зеленый - 100 г

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

  • 42 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.7
  • Ж: 2.28
  • У: 3.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимое для приготовления шведского рыбного супа из лосося или форели. Очистите овощи и тщательно их вымойте.


Вместо супового набора лосося/форели вы можете использовать стейки лосося - суп будет таким же вкусным, но немного дороже. Зато со стейков проще снимать филе.


Удалите из головы жабры. Суповой набор лосося залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и тщательно снимите всю пену. По вкусу добавьте соль и убавьте огонь. Варите рыбный бульон на тихом огне около 30 минут.


После чего суповой набор лосося выньте шумовкой, а бульон процедите. С головы, хвоста и хребта лосося снимите всю мякоть. Следите тщательно, чтобы не попались косточки.


А тем временем начнем готовить шведский суп с лососем.


В глубоком сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте нарезанные тонкой соломкой лук-порей и морковь. На среднем огне обжаривайте овощи до золотистого цвета, помешивая лопаткой.


Добавьте нарезанный соломой или кубиком картофель. Влейте процеженный рыбный бульон.


Варите на среднем огне суп около 15-20 минут, до мягкости картофеля, после чего добавьте в суп снятую с косточек мякоть лосося.


Следом влейте молоко.


И добавьте зелёный горошек. Проварите всё вместе около 5 минут.


Снимите суп с огня и зовите семью обедать. По желанию вы можете добавить в суп любые специи или зелень.


Нежный и сливочный шведский рыбный суп готов. Приятного аппетита!


Шведский рыбный суп, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта