E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Силт из вишни с косточками на

Силт из вишни с косточками на зиму

Не знала ранее о таком методе приготовления варенья. Очень просто и быстро, результат поразил.

Вишневый силт можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Я взяла свежемороженую вишню, косточки не вынимала.

Моя ягода не сильно кислая, поэтому этого количества сахара вполне хватило.

После варки не было ожидаемого загустения варенья, но спустя 12 часов жидкость стала желеобразной.

Хранить вишневый силт с косточками надо в прохладном месте.

Ингредиенты

Вишня - 500 г

Сахар - 350 г

  • 194 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.47
  • Ж: 0.29
  • У: 47.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить силт из вишни с косточками на зиму, понадобится всего два ингредиента.


Всыпать вишню в кастрюлю. Включить огонь выше среднего.


Аккуратно перемешивать ягоды.


Сразу начинает выделяться сок. Варить ягоды 15 минут после закипания.


Ягоды должны оставаться в своей форме. Если начинают скручиваться, надо сократить время варки.


Убрать с огня, сразу всыпать сахар.


Аккуратно перемешать, до полного растворения сахара.


Горячее варенье силт переложить в стерилизованные баночки.


Шведский силт из вишни с косточками на зиму готов.


Приятного аппетита.


Силт из вишни с косточками на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта