Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Силт из вишни с косточками на

Силт из вишни с косточками на зиму

Не знала ранее о таком методе приготовления варенья. Очень просто и быстро, результат поразил.

Вишневый силт можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Я взяла свежемороженую вишню, косточки не вынимала.

Моя ягода не сильно кислая, поэтому этого количества сахара вполне хватило.

После варки не было ожидаемого загустения варенья, но спустя 12 часов жидкость стала желеобразной.

Хранить вишневый силт с косточками надо в прохладном месте.

Ингредиенты

Вишня - 500 г

Сахар - 350 г

  • 194 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 0.47
  • Ж: 0.29
  • У: 47.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить силт из вишни с косточками на зиму, понадобится всего два ингредиента.


Всыпать вишню в кастрюлю. Включить огонь выше среднего.


Аккуратно перемешивать ягоды.


Сразу начинает выделяться сок. Варить ягоды 15 минут после закипания.


Ягоды должны оставаться в своей форме. Если начинают скручиваться, надо сократить время варки.


Убрать с огня, сразу всыпать сахар.


Аккуратно перемешать, до полного растворения сахара.


Горячее варенье силт переложить в стерилизованные баночки.


Шведский силт из вишни с косточками на зиму готов.


Приятного аппетита.


Силт из вишни с косточками на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта