Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Вишневый сок на зиму

Вишневый сок на зиму

Если у вас выдался хороший урожай вишен, то почему бы не заготовить вишневый сок на зиму. Расход вишен достаточно большой для этой заготовки, но и сам сок получается чрезвычайно концентрированным, терпким, насыщенным - вряд ли вы такой купите в магазине.

Сложность заключается в качественном выдавливании сока из ягод - для этой цели идеально подойдет соковыжималка.

Ингредиенты

Вишни с косточками - 2,5 кг

Сахар - 100 г (или по желанию)

У меня получился 1 литр сока
  • 66 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.77
  • Ж: 0.48
  • У: 14.98

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для заготовки сока из вишни на зиму.


Переберем вишню - в сторону отложим испорченные ягодки, промоем. Простерилизуем банки и крышки. Я в этот раз стерилизовала литровую банку над паром 15 минут, а крышку кипятила в кастрюльке в воде 10 минут.


Из всех вишен извлечем косточки удобным способом.


Дальше можно действовать разными способами, цель - выдавить из ягод сок. Я воспользовалась соковыжималкой и очень быстро и с легкостью выдавила сок из всех ягод. В отдельной емкости у меня - вишневый жмых. Можно выдавить сок из ягод с помощью марли, сложенной в несколько слоев, но, наверное, тогда расход ягод будет еще больше (предполагаю).


Сок, выдавленный из ягод, зальем в кастрюлю, добавим сахар (на свой вкус, я всыпала 100 г). Поставим на небольшой огонь и будем ждать, помешивая деревянной ложкой, когда появятся первые признаки закипания. По возможности снимаем ложкой пенку в отдельную тарелку.


Как только сок начнет закипать, снимем кастрюлю с плиты, зальем горячий сок в банку, укупорим крышкой.


Перевернем банку с соком вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим остывать на ночь.


Вишнёвый сок на зиму готов. На утро заготовку можно отправлять на хранение в кладовую. Приятных консерваций!


Вишневый сок на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта