Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из вишни через мясорубку (без косточек)

Варенье из вишни через мясорубку (без косточек)

Вишневое варенье через мясорубку получается похожим по консистенции на повидло или джем. Чтобы оно стало густым, его необходимо проварить три раза по 15 минут. Но между прогревами обязательно дать лакомству остыть примерно 1 час на холоде. Варенье будет становиться более насыщенным по цвету и более вязким, густым. Можно добавить по вкусу немного ванильного сахара или молотой корицы.

Ингредиенты

Вишня - 1 кг

Сахар - 700 г

  • 194 кКал
  • 3 ч.
  • 2 ч.
  • 5 ч.
  • Б: 0.47
  • Ж: 0.29
  • У: 47.7

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусного варенья из вишни через мясорубку (без косточек).


Вишню промойте в воде, а затем замочите в холодной воде на 1-2 часа. Если в ягодах присутствуют черви, то они вылезут. После воду слейте, а ягоды очистите от косточек.


Пропустите очищенную вишню через мясорубку в глубокую емкость. Старайтесь прикрыть отверстие мясорубки, чтобы сок не разбрызгивался во все стороны.


Спустя 10-15 минут вы увидите, как прокрученная вишневая масса расслоится. Вы можете проварить лишь верхнюю часть - варенье получится густым. Можете слить снизу сок и закупорить его отдельно на зиму с сахаром.


Перелейте всю массу в казан и всыпьте сахарный песок. Поместите емкость на плиту, доведите до кипения и уменьшите нагрев до минимального. Варенье выделит много пены - по желанию можете ее удалить. Я же всегда варю варенье с пеной. Проварите лакомство примерно 15 минут и выключите нагрев. Вынесите емкость на холод на 1 час. Можно оставить и при комнатной температуре примерно на 4-5 часов, до полного остывания.


Затем еще раз проварите варенье с момента закипания 15 минут и снова остудите. В последний раз проварите варенье 15 минут и ошпарьте банки и крышки кипятком. Можно простерилизовать их в кастрюле или в духовке - решайте сами.


Выложите кипящее варенье в горячую банку доверху.


Сразу же укупорьте горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа до полного остывания, а после перенесите в кладовую.


Варенье из вишни через мясорубку полностью готово! Используйте его при подаче с блинами, оладушками, как начинку для пирогов и пирожков.


Приятного вам!


Варенье из вишни через мясорубку (без косточек), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Шикарное повидло получается!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибушки:smiletongue::sendkiss:
0
ответить
Эсперанса
Zoya7, а вкус не меняется?
0
ответить
Эсперанса, обратись, пожалуйста, к автору рецепта. 
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта