E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из вишни с бананом

Варенье из вишни с бананом

Это варенье – просто находка для таких, как я, т.е. для тех, кто любит готовить варенье не в сезон, а из запасов заморозок и из ингредиентов, имеющихся вне сезона.

А главное... сочетание яркого вкуса вишни и ароматного банана – это нечто!

Замороженная вишня - обычно уже без косточек, хоть покупная, хоть заготовленная домашняя. Бананы продаются круглый год и для варенья нужно купить спелые и ароматные.

Ингредиенты

Вишня – 500-600 г

Бананы – 2 шт./300 г

Сахар – 300-350 г

Дополнительно:

Коньяк – 1 ст.л.

Лимон – 1 ломтик

Ваниль – по вкусу

Получается около 1 л варенья
  • 159 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.75
  • Ж: 0.28
  • У: 37.5

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для варенья из вишни и бананов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Сразу хочу поделиться лайфхаком, т.е. небольшим советом... Если у вас нет специальной воронки с широким отверстием для аккуратного перелива варенья в банки, но есть мясорубка, то можете использовать лоток от неё.


Для варенья половину бананов крупно натрите, а вторую половину нарежьте небольшими кусочками.


Добавьте вишню (свежую, размороженную или полузамороженную, так сказать).


Соедините банан и вишню с сахаром. Дождитесь начала выделения собственного сока вишни или влейте на это количество около 50 мл горячей воды.


Перемешайте равномерно ингредиенты (основные и какие-либо по желанию из списка дополнительных). Доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая.


Сразу же убавьте нагрев до минимума и варите 20-25 минут. Также продолжая периодически помешивать.


Снимайте образующуюся пену.


Затем снова прибавьте огонь и поварите на сильном кипении пару минут.


Банки для варенья и крышки мне нравится просто тщательно промыть пищевой содой и ополоснуть. Затем в каждую банку наливаю немного воды – на 1,5-2 см высоты и кипячу в микроволновке на МАХ 1,5-2 минуты, кипяток из них выливаю на внутреннюю часть крышек.


Разложите варенье в чистые горячие банки, закатайте. Из этого количества ингредиентов получилось около 1 литра. Была заготовлена банка 0,75 л, а остальное сразу же подано к столу на десерт.


Варенье из вишни с бананом - очень заманчивое, с приятным ароматом, изумительное на вкус... Попробуйте!


Варенье из вишни с бананом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта