E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Густое варенье из вишни с кост

Густое варенье из вишни с косточками

В сезон созревания вишни непременно приготовьте такое чудесное густое варенье из вишни с косточками. Варка варенья не доставит вам особых хлопот, а как приятно будет выпить чашечку свежезаваренного чая с вишнёвым вареньем! Есть разные способы приготовления варенья из вишни, попробуйте и этот вариант.

Ингредиенты

Вишня - 500 г

Сахар - 550 г

  • 217 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 73 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Нам потребуются спелая вишня и сахар. Воду мы добавлять не будем, так варенье получится густым. Сахар я обычно беру из расчёта 1:1 по объёму.

Ингредиенты для густого варенья из вишни с косточками


Вишню промоем, отделим от веточек.

Помыть вишню


Всыплем в миску с вишней сахар, но не весь, а примерно 2/3. Подождём, пока вишня пустит сок. Чтобы ускорить этот процесс, можно наколоть ягодки иголкой.

Засыпать вишню сахаром


Можно аккуратно перемешать деревянной лопаточкой.

Размешать вишню с сахаром


Если вам некогда ждать, пока вишня пустит сок, можно очень аккуратно немного подогреть вишню с сахаром, следя, чтобы сахар не подгорел. Если время позволяет - оставьте вишню на 2-3 часа. Когда вишня даст сок, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, помешивая.

Дать вишне пустить сок


Обязательно снимаем пенку.

Снять пену


Проварив вишню 15-20 минут, снимаем кастрюлю с огня и засыпаем оставшийся сахар.

Добавить сахар


Как следует размешиваем сахар деревянной лопаткой, стараясь не повредить ягоды, до полного растворения сахара.

Сварить варенье


Вот и готово наше вкусное густое варенье из вишни с косточками. Разлейте варенье в прожаренные баночки и не забудьте оставить на пробу! Хранить варенье можно в холодильнике, а можно и в прохладном месте.

Фото густого варенья из вишни с косточками


Заварите свежий чай и угостите родных замечательным вареньем!

Рецепт густого варенья из вишни с косточками

Приятного чаепития!


Густое варенье из вишни с косточками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления варенья не используйте алюминиевую или чугунную посуду, лучше воспользоваться эмалированной.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Согласна полностью с Еленой - получается не варенье, а компот.(((((((
Нравится
(0)
ответить
Елена
Сварила точно по рецепту и.... Редкое как компот... Ещё раз убедилась в том что все что пишут фейк... Варенье нужно уваривать не 15-20 мин. А больше часа (тем более вишню).
Нравится
(13)
ответить
Елена, полагаю, ввиду того, что ягода всё-таки у всех разной сочности, время на уваривание варенья нужно разное. К тому же, понятия густоты тоже у каждого своё. Жаль, что данный рецепт вам не понравился! Благодарим за обратную связь!
Нравится
(3)
ответить
Гость
Елена, засыпьте сахаром, на ночь оставьте в холодильнике! Варите 30 минут сахар нужно разделить на две части! Вторую часть засыпьте перед варкой! Будет очень густое варенье! Листочек мелисы перед окончанием варки! Для пикантности! 
Нравится
(0)
ответить
Гость
Елена, эт точно, третья проварка и жидкое, воды вообще не надо, сока хватает, главное чтоб состояло и сок дала ягода, а уж потом варить начинать. 
Нравится
(0)
ответить
Чудесное варенье очень люблю такое) Ренаш, фото очень красивые. молодец
Нравится
(3)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Мариш! 
Нравится
(0)
ответить
прям не узнала тебя))) финалки такие милые
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Танечка! Очень приятно мне))
Нравится
(1)
ответить
Какие аппетитные фото!!! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь, очень приятно!
Нравится
(1)
ответить
Ренатик, твоя уже вишня? Варенье-класс, кто бы угостил
Нравится
(3)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Нет, Машунь, вишенка покупная))) Наша послаще будет) Но всё равно вкусное вареньице! Угощайся)
Нравится
(0)
ответить
Ренатушка, чудесное варенье и прекрасные фотографии! Тоже очень люблю из вишни
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ликусик! Угощайся))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, шикарное варенье! Ягодка к ягодке! Шикарные фотографии!  
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Покупная вишня кислее нашей, но получилось очень вкусно! Угощайся, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Хороши фотки!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта