E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Вишня перетертая с сахаром на

Вишня перетертая с сахаром на зиму

Аймкук

Ингредиенты

Вишня - 4 стакана

Сахар - 4 стакана

  • 206 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.8
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Варенье из ягоды перетертой на зиму с сахаром я готовлю не только из вишни. По этому рецепту можно заготовить также смородину, крыжовник, малину или ежевику. Главное условие - это не взвешивать ингредиенты, а отмерять 1:1 стаканом, + ягода должна быть высохшей после мытья.


Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр варенья. Такое "холодное" варенье можно хранить под капроновой крышкой в холодильнике или закатать под металлические и хранить в погребе.


Для приготовления вишни, перетертой с сахаром на зиму, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для перетёртой с сахаром вишни на зиму


Вишню промываем, даем стечь воде и раскладываем на полотенце, чтобы ягода высохла.

Помыть вишню


Удаляем из ягоды косточки.

Удалить из вишни косточки


Измельчаем в блендере в два приема ягоду с сахаром.

Измельчить вишню с сахаром


Раскладываем варенье в подготовленные банки.

Переложить варенье в банку


Наша вишня, перетертая с сахаром на зиму, готова. Вкусной вам зимы!

Фото перетёртой с сахаром вишни на зиму

Аймкук
Автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • 295

    Рецептов

  • 43

    Подписчиков

  • 163

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Светлана
главное, что бы сахар полностью растворился, я перекручиваю вишню на мясорубке с крупной решеткой, засыпаю сахаром, ставлю на газ, рукой перемешиваю и проверяю на ощупь крупинки сахара, что бы растворился полностью, и еще рука температуру контролирует, такая "паста" никогда не закиснет, делаю 1 к 1,7
0
ответить
18.07.2018 в 9:49:22
У меня б такая вишня до зимы точно не дожила бы
0
ответить
Elena H Автор рецепта
0
ответить
А я тоже много чего так заготавливаю, но вишню только замораживаю. Надо в следующем году попробовать, у нас уже отошла вишня.
0
ответить
Elena H Автор рецепта
у меня наоборот. вишня вся идет в компоты, а др ягоду в заморозку.
0
ответить
полезно и вкусно!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
классно зимой из нее морсы делать. и вкусно и витамины сохраняются.
0
ответить
А такая вишня хорошо стоит? Не закисает? Никогда вишню так не заготавливала,надо попробовать!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
я делаю по 2-3 банки таким способом из разных ягод. храню в холодильнике часть, и закатываю. все хорошо хранится. главное пропорции соблюдать. если взять меньше сахара - до зимы не простоит.
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Оладьи из кабачков с рисом

Пирог с лисичками и картошкой

Вытяжное тесто

Салат с помело и курицей

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Рис с лисичками

Пицца с креветками и ананасами

Сырники с персиками

Сладкая баница из лаваша

Холодный чай (с лимоном и мятой)

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Свекольное печенье

Лимонад с лимоном, апельсином и мятой

Шарлотка с яблоками и грушами

Мобильная версия сайта