Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Варенье из ягоды перетертой на зиму с сахаром я готовлю не только из вишни. По этому рецепту можно заготовить также смородину, крыжовник, малину или ежевику. Главное условие - это не взвешивать ингредиенты, а отмерять 1:1 стаканом, + ягода должна быть высохшей после мытья. Такое "холодное" варенье можно хранить под капроновой крышкой в холодильнике или закатать под металлические и хранить в погребе.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Елена , благодарим вас за комментарий! Действительно, очень удобно
Нравится
(1)
ответить
Светлана
главное, что бы сахар полностью растворился, я перекручиваю вишню на мясорубке с крупной решеткой, засыпаю сахаром, ставлю на газ, рукой перемешиваю и проверяю на ощупь крупинки сахара, что бы растворился полностью, и еще рука температуру контролирует, такая "паста" никогда не закиснет, делаю 1 к 1,7
я делаю по 2-3 банки таким способом из разных ягод. храню в холодильнике часть, и закатываю. все хорошо хранится. главное пропорции соблюдать. если взять меньше сахара - до зимы не простоит.
Написать комментарий