Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Вишня перетертая с сахаром на зиму

Вишня перетертая с сахаром на зиму

Варенье из ягоды перетертой на зиму с сахаром я готовлю не только из вишни. По этому рецепту можно заготовить также смородину, крыжовник, малину или ежевику. Главное условие - это не взвешивать ингредиенты, а отмерять 1:1 стаканом, + ягода должна быть высохшей после мытья. Такое "холодное" варенье можно хранить под капроновой крышкой в холодильнике или закатать под металлические и хранить в погребе.

Ингредиенты

Вишня - 4 стакана

Сахар - 4 стакана

1 литр варенья
  • 206 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 30 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления сырого варенья из вишни, перетертой с сахаром на зиму, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для перетёртой с сахаром вишни на зиму


Вишню промываем, даем стечь воде и раскладываем на полотенце, чтобы ягода высохла.

Помыть вишню


Удаляем из ягоды косточки.

Удалить из вишни косточки


Измельчаем в блендере в два приема ягоду с сахаром.

Измельчить вишню с сахаром


Раскладываем варенье в подготовленные банки. Наша сырая вишня, перетертая с сахаром на зиму, готова. Вкусной вам зимы!

Переложить варенье в банку


Вишня перетертая с сахаром на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Хранить лучше всего в морозилке.
3
ответить
Ирина, вы правы! Но и холодильник хороший вариант. Благодарим вас за комментарий к рецепту.
0
ответить
Елена
Я такое варенье раскладываю по порционным маленьким контейнерам и в заморозку. Когда нужно - беру один контейнер и вуаля!свежепротёртая ягода на столе
8
ответить
 Елена , благодарим вас за комментарий! Действительно, очень удобно:bestofthebest:
1
ответить
Светлана
главное, что бы сахар полностью растворился, я перекручиваю вишню на мясорубке с крупной решеткой, засыпаю сахаром, ставлю на газ, рукой перемешиваю и проверяю на ощупь крупинки сахара, что бы растворился полностью, и еще рука температуру контролирует, такая "паста" никогда не закиснет, делаю 1 к 1,7
8
ответить
А такая вишня хорошо стоит? Не закисает? Никогда вишню так не заготавливала,надо попробовать!
5
ответить
Elena H Автор рецепта
я делаю по 2-3 банки таким способом из разных ягод. храню в холодильнике часть, и закатываю. все хорошо хранится. главное пропорции соблюдать. если взять меньше сахара - до зимы не простоит.
1
ответить
Светлана
Elena H, доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, стакан сахара на стакан вишни с косточками или без? 
1
ответить
Гость
Светлана, стакан сахара на стакан вишни без косточек. 
0
ответить
полезно и вкусно!
1
ответить
Elena H Автор рецепта
классно зимой из нее морсы делать. и вкусно и витамины сохраняются.
1
ответить
А я тоже много чего так заготавливаю, но вишню только замораживаю. Надо в следующем году попробовать, у нас уже отошла вишня.
0
ответить
Elena H Автор рецепта
у меня наоборот. вишня вся идет в компоты, а др ягоду в заморозку.:smile:
0
ответить
У меня б такая вишня до зимы точно не дожила бы:smile:
0
ответить
Elena H Автор рецепта
:laughing::hearth:
1
ответить

Свежие рецепты


Аранчини с грибами

Котлеты с маринованными огурцами

Скумбрия с жидким дымом в духовке

Каша из зеленой гречки на молоке

Жареные голубцы на сковороде

Тосты в аэрогриле

Пельмени из слоеного теста

Салат «Мимоза» с жареным луком

Рогалики с сосиской

Хашбраун с лососем

Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой
Мобильная версия сайта