E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Вишневое варенье с мятой

Вишневое варенье с мятой

Невероятно вкусный микс из вишни и мяты!

У меня получилась 0,3 л баночка и 200 г варенья осталось на пробу. Точнее, его уже не осталось, поэтому пришлось быстро заготовить остальное на зиму.))))

Много мяты не добавляйте, иначе варенье будет горчить. По желанию ее можно даже удалить перед закатыванием.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Вишня - 350 г

Сахар - 200 г

Мята - 10 г

  • 176 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 0.57
  • Ж: 0.32
  • У: 42.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Отмерьте продукты для заготовки красочного вишневого варенья с мятой (на зиму и просто так).


Вишню промойте в воде. Я не удаляла косточки, но вы можете это сделать, если не любите, чтобы они попадались в варенье. Если ягоды червивые, то залейте их подсоленной холодной водой и выдержите полчаса - должно помочь.


Промытую вишню всыпьте в ковш или казан, добавьте сахарный песок. Можно всыпать и молотую корицу или ванильный сахар, но совсем немного.


Промойте мяту и оборвите листочки со стеблей. Добавьте их в емкость.


Проварите на умеренном нагреве примерно 15-20 минут. Обязательно следите за пеной, чтобы она не убежала за края емкости. Затем остудите варенье примерно 3-4 минуты, но только на холоде. Ягоды впитают в себя сироп с мятным вкусом, станут более бордовыми, а сироп станет гуще.


Таким же образом проварите варенье еще 2 раза, но уже по 5 минут. Его масса станет меньше, но она получится более вязкой. При варке в последний раз ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте на пару, в микроволновке.


Выложите горячее варенье в банку до верха. По желанию листья мяты можно удалить.


Сразу же закупорьте банку крышкой и дайте заготовке остыть примерно 2 часа при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую.


Вишневое варенье с мятой на зиму готово.


Открывайте заготовку и наслаждайтесь вкусом изумительного варенья из вишни с мятой не только зимой, но и тогда, когда вам этого захочется!


Приятного вам!


Вишневое варенье с мятой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Невероятно красиво и невероятно соблазнительно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Аллусь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта