E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Вишневое варенье на фруктозе

Вишневое варенье на фруктозе

Предлагаю приготовить варенье из вишни на фруктозе - натуральном фруктовом сахаре. Фруктозы потребуется гораздо меньше, чем обычного сахара. К тому же она усиливает вкус ягод и сохраняет их цвет, что делает варенье более ярким и ароматным. Только нужно помнить, что фруктоза не обладает свойствами консерванта, поэтому хранить варенье следует в холодильнике, подвале, погребе.

Ингредиенты

Вишня - 1 кг ( чистый вес без косточек)

Фруктоза - 600 г

У меня получилось 2 баночки объемом 500 мл
  • 182 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 7 ч.
  • 8 ч. 30 мин.
  • Б: 0.5
  • Ж: 0.31
  • У: 44.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления вишневого варенья на фруктозе - перед вами.


Вишню тщательно помойте холодной водой, откиньте на дуршлаг. Уберите некондиционные плоды.


Удалите вишневые косточки и выложите ягоды в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.


Насыпьте в кастрюлю фруктозу и перемешайте с вишней.


Дайте постоять 2-3 часа. За это время вишня пустит много сока.


После поставьте кастрюлю с вишней на плиту, доведите до кипения на среднем огне, а затем его убавьте.


Варите варенье 20-25 минут. Выключайте плиту и снимайте пену.


Дайте варенью постоять 4-5 часов и снова проварите его 20-25 минут. После снимите с плиты.


Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками. Храните в холодном помещении.


Вишневое варенье на фруктозе готово. Ароматное, вкусное и красивое.


Вишневое варенье на фруктозе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Зоюшка, вишневое - самое любиМное!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Да, Аленка, одно из самых любимых!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта