Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из вишни без косточек

Варенье из вишни без косточек (рецепт с видео)

Ингредиенты

Вишня без косточки - 700 г

Сахар - 700 г

  • 256 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вишневое варенье - одно из самых вкусных, за свой насыщенный и изысканный вкус оно даже получило название королевского. Мне посчастливилось в детстве вдоволь накушаться такой "королевской" сладости. На моей родине у нас был шикарный сад, а более всего было вишневых деревьев. Варенья мы готовили много, поэтому для меня это был самый обычный десерт, который даже не всегда и хотелось есть. Зато сейчас, когда вишню приходится покупать, я вполне оценила ее достоинства.


В моем детстве мы частенько готовили вишнёвое варенье с косточкой, потому что ягоды было настолько много, что мы просто не успевали ее обрабатывать. Но, конечно же, варили и варенье из вишни без косточек. Делать это несложно, варить варенье мы будем в один этап. Наша задача - всего лишь помешивать массу и собирать пену.


Сейчас я с особенным удовольствием готовлю вишневое варенье без косточек. Это для меня не просто заготовка на зиму и вкусный десерт, а еще и воспоминание о родине и ностальгия о прекрасном времени - детстве.

Ингредиенты для варенья из вишни без косточек


Прежде чем приступить к варке, нам нужно удалить из вишни косточки. Я это делаю при помощи обычной чайной ложки - её обратной стороной.

Удалить из вишни косточки


Добавим к вишне сахар.

Всыпать сахар


Поставим на слабый нагрев. Вишня - ягода сочная, поэтому буквально через несколько минут сахар растворится и масса закипит. Варим вишнёвое варенье без косточек 40 минут, помешивая и собирая пену.

Размешать вишню с сахаром


Готовое варенье изменит свой цвет - станет насыщенно бордовым. Разложим горячее варенье в простерилизованные баночки.

Сварить варенье


Закатаем крышки и баночки перевернем до охлаждения.

Переложить варенье в банку


Теперь вы знаете, как готовить варенье из вишни без косточек. Мы можем использовать его для приготовления десертов, для украшения пирожных, тортов, желе. Ну, а вишневое варенье к чаю - это просто ни с чем не сравнимое удовольствие. Приятного аппетита! Кушайте и наслаждайтесь!

Фото варенья из вишни без косточек


Варенье из вишни без косточек (рецепт с видео), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Часто использую подобное варенье при приготовлении выпечки!:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, прекрасно подходит!
0
ответить
Красивое вареньице, очень насыщенный цвет!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
И красиво и вкусно!
0
ответить
Мне бы 1 ложечку, только попробовать, так сильно захотелось глядя на пиалку с вареньем! Такая вкуснотища!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Заходи, попробуем!
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта