E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из головы форели с рисом

Уха из головы форели с рисом

Для приготовления ароматной и наваристой ухи не обязательно использовать всю тушку форели - вполне хватит головы и нескольких частей. Блюдо получится очень вкусным, прекрасно утолит голод и подарит сытость, особенно в прохладные или студеные дни. Если будете готовить горячее и для детей, то не добавляйте острый перец в бульон, а только себе в тарелки.

По желанию можно добавлять различные приправы, специи и свежую зелень. У меня в наличии был замороженный сельдерей - без него вкус блюда звучит не так ярко! Я не сторонница добавления в уху картофеля и круп, но с рисом уха все-таки получается сытнее.

Ингредиенты

Вода - 1 л

Рис - 100 г

Форель (голова+части) - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Перец острый - 1 стручок

Сельдерей (зелень) - 6-7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 35 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.96
  • Ж: 0.21
  • У: 6.54

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления ухи из головы форели с рисом - перед вами.


Разрежьте голову форели на две части, удалите плавники, счистите загустевшую кровь, остатки чешуи. С других частей тушки также счистите чешую и промойте все в воде несколько раз. Выложите части форели в кастрюлю. Промойте рис и добавьте его в емкость. Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения и удалите образовавшуюся пену шумовкой или ложкой. Отварите примерно 15 минут на умеренном нагреве.


Очистите от кожуры морковь и лук, промойте. Нарежьте крупными кубиками или ломтиками и добавьте в емкость. Нарезка для ухи должна быть крупной! Выложите лавровые листья, всыпьте соль и молотый черный перец. Отварите еще 5 минут.


Промойте помидоры и горький перец, нарежьте кубиками или ломтиками и добавьте в емкость вместе с нарезкой зелени сельдерея. Горький перец лучше всего очистить от семян перед нарезкой - они самые горькие. Вместо сельдерея допустимо использовать свежую петрушку, укроп. Отварите еще 2-3 минуты и попробуйте уху на вкус.


Выключите нагрев и подкорректируйте вкус блюда, если это нужно. Уха из головы форели с рисом готова!


Разлейте ее в глубокие тарелки, пиалы и подайте к столу горячей с хлебом, лавашом, нарезкой багета и т.д. Можно даже налить взрослым рюмочку беленькой охлажденной или красного вина.


Приятного вам!


Уха из головы форели с рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины с грибами (на молоке с кефиром)

Молочный коктейль с киви

Блины на кефире с манкой и дрожжами

Нутовый блин на завтрак

Творожные блины ПП

Шоколадно-банановые блины

Тирамису с бананом

Блины с красной икрой и маслом

Корн-дог с сыром

Пирог с брусникой в мультиварке

Блины на сливках и воде

Макароны-гнезда с курицей и грибами в духовке

Рис с сосисками в мультиварке

Блины с курицей и грибами
Мобильная версия сайта