Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из радужной форели

Уха из радужной форели

Этот вариант ухи больше похож на рыбный суп, поскольку овощи для заправки пассеруются, а мякоть рыбы тщательно снимается с костей. Ну а поскольку у радужной форели голова небольшая, мякоти там не сильно много, как и на её хвосте, то чтобы компенсировать недостаток рыбных кусочков в тарелке, я подаю эту уху с половинками крутого яйца. Так и наряднее, и сытнее.

Ингредиенты

Суповой набор радужной форели (голова, хвост, хребет, кожа) - 200 г

Вода - 1-1,5 л

Пшено - 1 ст.л.

Картофель - 100 г

Лук - 100 г

Морковь - 100 г

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Для подачи (по желанию):

Яйца вкрутую - 3 шт.

Зелень - по вкусу

  • 40 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 2.1
  • Ж: 2.27
  • У: 2.71

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для ухи возьмите голову, хвост, хребет и кожу радужной форели. Овощи тщательно вымойте, очистите и сполосните. Пшено тщательно промойте на сите.


Яйца сварите вкрутую, но варите их не сильно заблаговременно. Лучше параллельно с ухой, чтобы потом положить в тарелку тёплое яйцо.


Из головы форели удалите жабры, тщательно промойте голову под проточной водой. Сложите в кастрюлю весь суповой набор форели, залейте водой. Воды берите от 1 до 1,5 литров. Поставьте на плиту и доведите до кипения.


Параллельно на сковороде на масле спассеруйте нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь. Овощи пассеруйте до лёгкого золотистого цвета.


Когда вода в кастрюле закипит - снимите тщательно всю пену, убавьте огонь, добавьте соль и варите около 20 минут. После чего рыбу выньте шумовкой на тарелку, а бульон процедите через сито.


В процеженный бульон добавьте пшено, прибавьте огонь и варите около 10 минут.


Далее очередь нарезанного брусочками картофеля, варите ещё 5-7 минут.


Добавьте к ухе заправку из лука и моркови, размешайте и выключите огонь.


С головы, хвоста и хребта сваренной форели аккуратно снимите мясо, следите, чтобы не попали мелкие косточки. Положите рыбную мякоть в уху вместе с парой лавровых листов. Если нормально относитесь к рыбьей коже, то порежьте её кусочками и тоже добавьте сюда же.


Разлейте уху по тарелкам, яйца разрежьте на половинки и подайте на отдельной тарелке. Кто захочет - сам себе положит в тарелку. Яйца в этом рецепте абсолютно не обязательный ингредиент. Можно и без них.


Уха из радужной форели готова! Вкусного семейного обеда вам!


Уха из радужной форели, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта