Для приготовления ухи из горбуши с яйцом возьмите ингредиенты, которые перед вами на фото.
Филе горбуши помойте и выложите в кастрюлю.
Налейте воду и поставьте кастрюлю на плиту.
Доведите воду с горбушей до кипения, после огонь убавьте, снимите пену и варите рыбу 20-25 минут.
Пока горбуша варится, лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом и пассеруйте 7-8 минут.
Вареную рыбу достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в рыбный бульон. Добавьте лук с морковью.
Когда бульон с овощами начнет кипеть, добавьте в кастрюлю промытый рис.
Уху посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Варите до готовности всех ингредиентов.
Яйцо взбейте в мисочке.
После влейте яйцо в готовую уху и хорошо перемешайте. Через 2-3 минуты выключайте плиту.
Уха из горбуши с яйцом готова. Подавайте к столу с зеленью.
приготовления подобного супа, подробности компонентов опущу:
1) Рыбу варю крупными
кусками с пряностями/зеленью- толстые стебли укропа, мелкая луковица и специями-
душистый/чёрный перцы + лаврушка и соль, до основной варки. Использую лососевые
или тресковые породы рыб - треска/навага/минтай/налим. Если планирую крем суп
то плавники /хвосты не трогаю с ними и бульон наваристей и потом мясо от костей
легче чистить. По готовности рыбу вынимаю- когда остынет убираю кости , режу
порционными кусками или разбираю на дольки - у тресковых это хорошо получается
без ножа, бульон процеживаю- от зелени и прочих добавок.
2)Все овощи стараюсь
резать в размер 1-1.5см.- если не готовлю крем суп, для него нет разницы в
форме. Ополаскиваю кастрюлю, насухо
вытираю, разогреваю масло и делаю зажарку- лук/морковка/сельдерей можно перец сладкий порубить, если готовить
крем суп можно обжарить отдельно дольками резаные грибы(лесные или шампиньоны)
и добавить в уху после измельчения блендером. Вместо картошки предпочитаю
сельдерей(корневой)- его обжариваю вместе с луком, если всё же любите картошку,
то её на минимум, в зажарку можно добавить пару -тройку мелко рубленых стеблей
сельдерея (у корневого и листового разница вкуса- как кориандр и кинза к
примеру), пряности +зелень какая захочется в данный момент добавляю, каких то
предпочтений не делаю, всё собираю в готовке. если делать без картошки на 2 л.
воды(сюда входит и рыбный бульон) добавляю горсть крупы –чечевица (красная
быстрее варится чем зелёная), рис, овсянка, пшено главное не перборщить иначе
получится пюре, а не крем суп.
3)В финале приготовления- если планировался крем суп
добавляю сливки (любой %- около стакана) иногда добавляю протёртый на крупной
тёрке твёрдый/ плавленый или сливочный
сыр можно с зеленью или грибами, при перемешивании сыр быстро растворится, не
снимая с плиты пробиваю погружным блендером, проверяю на соль, довожу до
кипения, закладываю порционно нарезанную или растереблённую на дольки рыбу, закипит,
выключаю плиту- не снимая даю с полчаса настояться, при подаче посыпать
зеленью, рыба предпочитает укроп, толстые стебли которого использовал для варки
рыбы + зелёный лук, в тарелки с горячей
ухой обязательно положите пластик сливочного масла 10-15г., можно добавить
чесночные гренки, а если лень возиться, то выбор сухариков в продаже большой.
Думаю, такой вариант будет не бесполезен...