E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из горбуши с яйцом

Уха из горбуши с яйцом

Ароматную, сытную и вкусную уху можно приготовить из горбуши. Это первое блюдо хорошо вас согреет в холодное время года. Особенность этой ухи в том, что в ней есть яйцо, которое добавляют в конце приготовления. Такой небольшой нюанс влияет на вкус и внешний вид ухи. Подойдет как целая горбуша, так и филе этой рыбы, в котором нет косточек.

Ингредиенты

Филе горбуши - 400 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 1-2 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 1,2 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 60 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 4.7
  • Ж: 3.05
  • У: 3.35

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления ухи из горбуши с яйцом возьмите ингредиенты, которые перед вами на фото.


Филе горбуши помойте и выложите в кастрюлю.


Налейте воду и поставьте кастрюлю на плиту.


Доведите воду с горбушей до кипения, после огонь убавьте, снимите пену и варите рыбу 20-25 минут.


Пока горбуша варится, лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом и пассеруйте 7-8 минут.


Вареную рыбу достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в рыбный бульон. Добавьте лук с морковью.


Когда бульон с овощами начнет кипеть, добавьте в кастрюлю промытый рис.


Уху посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Варите до готовности всех ингредиентов.


Яйцо взбейте в мисочке.


После влейте яйцо в готовую уху и хорошо перемешайте. Через 2-3 минуты выключайте плиту.


Уха из горбуши с яйцом готова. Подавайте к столу с зеленью.


Уха из горбуши с яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Андрей
поделюсь своим вариантом, может быть пригодится, мой способ
приготовления подобного супа,  подробности компонентов опущу:
 1) Рыбу варю крупными
кусками с пряностями/зеленью- толстые стебли укропа, мелкая луковица и специями-
душистый/чёрный перцы + лаврушка и соль, до основной варки. Использую лососевые
или тресковые породы рыб - треска/навага/минтай/налим. Если планирую крем суп
то плавники /хвосты не трогаю с ними и бульон наваристей и потом мясо от костей
легче чистить. По готовности рыбу вынимаю- когда остынет убираю кости , режу
порционными кусками или разбираю на дольки - у тресковых это хорошо получается
без ножа, бульон процеживаю- от зелени и прочих добавок.
 2)Все овощи стараюсь
резать в размер 1-1.5см.- если не готовлю крем суп, для него нет разницы в
форме.  Ополаскиваю кастрюлю, насухо
вытираю, разогреваю масло и делаю зажарку- лук/морковка/сельдерей  можно перец сладкий порубить, если готовить
крем суп можно обжарить отдельно дольками резаные грибы(лесные или шампиньоны)
и добавить в уху после измельчения блендером. Вместо картошки предпочитаю
сельдерей(корневой)- его обжариваю вместе с луком, если всё же любите картошку,
то её на минимум, в зажарку можно добавить пару -тройку мелко рубленых стеблей
сельдерея (у корневого и листового разница вкуса- как кориандр и кинза к
примеру), пряности +зелень какая захочется в данный момент добавляю, каких то
предпочтений не делаю, всё собираю в готовке. если делать без картошки на 2 л.
воды(сюда входит и рыбный бульон) добавляю горсть крупы –чечевица (красная
быстрее варится чем зелёная), рис, овсянка, пшено главное не перборщить иначе
получится пюре, а не крем суп.
3)В финале приготовления- если планировался крем суп
добавляю сливки (любой %- около стакана) иногда добавляю протёртый на крупной
тёрке твёрдый/ плавленый  или сливочный
сыр можно с зеленью или грибами, при перемешивании сыр быстро растворится, не
снимая с плиты пробиваю погружным блендером, проверяю на соль, довожу до
кипения, закладываю порционно нарезанную или  растереблённую на дольки рыбу, закипит,
выключаю плиту- не снимая даю с полчаса настояться, при подаче посыпать
зеленью, рыба предпочитает укроп, толстые стебли которого использовал для варки
рыбы + зелёный лук,  в тарелки с горячей
ухой обязательно положите пластик сливочного масла 10-15г., можно добавить
чесночные гренки, а если лень возиться, то выбор сухариков в продаже большой.
Думаю, такой вариант будет не бесполезен...
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Андрей, спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Выглядит очень вкусно. Можно еще и рис чередовать с перловкой. Можно ещё и пару веточек брокколи бросить для цвета и полезности. Обожаю такие супчики. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое за чудесный комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Анон
А куда рыбу из ухи дели?
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анон, посмотрите внимательно на главное, финальное фото тарелки с ухой и все увидите.
Нравится
(0)
ответить
С болтушкой из яйца нежно и вкусненько! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта