Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из трески со сливками

Уха из трески со сливками

Простой диетический рыбный суп из трески со сливками. Вкусный, сытный и очень аппетитный. При желании можно взять сливки меньшей жирности, а от риса отказаться - тогда получится совсем диетическое блюдо.

Ингредиенты

Треска - 500 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

Сливки 20% жирности - 100 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Рис - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец горошком - 5 шт.

Вода - 1,5 литра

  • 46 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.61
  • Ж: 1.74
  • У: 3.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для ухи из трески со сливками. Если рыба замороженная, то её следует предварительно разморозить.


Рыбу помойте, очистите, срежьте плавники и хвост. Порежьте на крупные кусочки.


Выложите подготовленную рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте нагрев до среднего. Варите бульон с рыбой 20-25 минут.


Готовую рыбу достаньте из бульона и дайте немного остыть, затем уберите кости.


В бульон добавьте нарезанную кубиком картошку.


Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде в масле несколько минут и добавьте в бульон.


Добавьте в суп промытый рис. Также положите соль, перец горошком, лавровый лист. Варите суп до готовности риса, около 20-25 минут.


Когда рис будет готов, выложите в суп рыбу без кости и влейте сливки. Доведите суп до кипения, проварите пару минут, а затем нагрев отключите.


Перед подачей супа на стол дайте ему постоять под крышкой минут 10.


На стол уху из трески со сливками подавайте горячей, предложив свежий хлеб и зелень. Приятного аппетита!


Уха из трески со сливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какая треска красивая! У нас она такой глубокой заморозки, что рисунок на спинке и не виден)))
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Татьяна, мне в этот раз повезло))
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта