Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Рыбный суп из консервов иваси

Рыбный суп из консервов иваси

Походный суп из рыбных консервов на плите. Элементарно и менее чем за час. Можно варить с пшеном, рисом, перловкой, а подавать со сметаной.

Ингредиенты

Консервы "Иваси" - 245 г (1 банка)

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Пшено - 1 ст.л.

Смесь перцев - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Вода - 1,75 л

Кастрюля объёмом 2 литра
  • 25 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 63 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления рыбного супа из консервов иваси нам потребуются следующие простые ингредиенты.


Овощи заранее помоем и очистим. Картофель нарежем средним кубиком.


Лук измельчим ножом.


Морковку также нарежем достаточно мелко.


Закидываем овощи в кастрюлю с кипящей водой, которую советую поставить на огонь заранее, ещё перед подготовкой ингредиентов. Варим на среднем огне 10 минут.


Тем временем тщательно промоем пшено и отправим к овощам. Поварим ещё 5 минут.


Баночку с консервами открываем, и немного разминаем содержимое ложкой или вилкой прямо в банке. Можно помять до пюре, а можно вообще не трогать и оставить куски цельными - в супе они всё равно немного развалятся.


Выкладываем рыбу в суп вместе со всей жидкостью.


Сразу же отправляем смесь перцев и соль по вкусу, если необходимо. Варим буквально 5 минуточек. Выключаем огонь и настаиваем суп под крышкой ещё минут 10.


Перед подачей к столу закидываем в кастрюлю много рубленой свежей зелени: петрушку, укроп, зелёный лук - любую.


Перемешиваем и разливаем по тарелкам.


Рыбный суп из консервов иваси готов! Приятного аппетита!


Рыбный суп из консервов иваси, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Из указанных ингредиентов на 1,75 литра воды получится суп средней густоты. Соответственно, полутора литров будет достаточно для густого супа, двух - для жиденького.
  • Как нарезать овощи - решать вам. Это не имеет большого значения. Я обычно режу всё крупно. Но кому-то крупные куски моркови не нравятся. Поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения.
  • Мои консервы содержали в себе, помимо рыбы, и соль, естественно, и лавровый лист, и перец - собственно, всё то, что нужно для супа. Поэтому я внесла лишь дополнительно перчинку, а посолила уже в тарелке по вкусу.
  • Готовый суп подавайте с хлебом, свежей зеленью, сметаной.
  • Суп можно готовить с пшеном - как у меня, либо с рисом, который хорошо сочетается с рыбой в любом виде, либо с перловкой - но её нужно предварительно замачивать. Без крупы суп получится пустоватым.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта