Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Рыбный суп из форели

Рыбный суп из форели

Ингредиенты

Форель - 250-300 граммов;

Вода - 2-2,5 литра;

Рис круглозерный - 2 ст.л;

Картофель (средний) - 3-4 штуки;

Репчатый лук (средний) - 1 штука;

Рафинированное растительное масло - 1 ст.л;

Укроп, петрушка;

Соль, лавровый лист.

  • 26 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Быстрый и вкусный суп из форели прекрасно подойдет для детского питания. Готовить такой суп можно как из стейка или филе, так и из хвоста, хребта и головы форели. Для супа можно использовать различные крупы. На мой взгляд рис идеально подходит.


Рыбу почистите от чешуи и вымойте под холодной водой. Если используете для бульона рыбную голову, то предварительно удалите жабры, иначе бульон получится горьким.

Форель


Опустите рыбу в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пенку, убавьте огонь, чуть подсолите и варите 20 минут.

Варим форель


Пока варится рыба, почистите и вымойте овощи. Лук мелко нарежьте.

Лук репчатый


Обжарьте лук до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Обжарка лука


Нарежьте зелень.

Зелень укропа


Когда рыба будет готова, выньте ее из бульона и остудите. Удалите косточки. Бульон процедите, перелейте обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.

Отварное рыбное филе


Картофель нарежьте привычным для вас способом.

Картофель брусочками


В кипящий бульон добавьте промытый рис и картофель. Варите на среднем огне до готовности.

Рис круглозерный


В конце варки добавьте обжаренный лук, зелень и кусочки вареной рыбы. Посолите суп по вкусу. По желанию добавьте лавровый лист и другие специи.

Добавьте лук в суп


Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться.

Рыбный суп из форели


Приятного аппетита!

Рецепт рыбного супа из форели


Рыбный суп из форели, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Зои
Получился оч жирным
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Девочки, спасибо! Это любимый супчик моей дочки)) Часто просит такой готовить))
0
ответить
Чудесный суп, легкий, вкусный!
0
ответить
Классный супчик!Настоящее блаженство!
0
ответить
вкусная уха..я тоже такую варю..разные крупы добавляю
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта