E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПриправы
Аджика для шашлыка

Аджика для шашлыка

С такой восхитительной аджикой будет вкусным мне только шашлык, но и любое мясное блюдо. Ложечка аджики сделает мясо, овощи, макароны или крупы насыщенными и ароматными.

Ингредиенты

Чеснок - 50 г

Соль - 50 г

Кориандр - 5 г

Паприка - 5 г

Красный острый перец - 5 г

Черный молотый перец - 5 г

  • 82 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.68
  • Ж: 0.51
  • У: 16.09

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления аджики для шашлыка. Чеснок очистите. Соль возьмите крупного помола, кориандр можно взять в зернах или молотый.


Первым делом нужно измельчить чеснок. Удобнее всего это сделать в ступке. Нужна именно однородная кашица из чеснока. Чеснок нарежьте для удобства растирания и положите в ступку.


Добавьте немного соли от общего количества.


Пестиком разотрите чеснок с солью до однородной кашицы. Таким же способом разотрите весь чеснок.


Переложите растертый чеснок в мисочку.


Семена кориандра положите в ступку и разотрите пестиком.


В мисочку с чесноком всыпьте растертый кориандр, красный острый перец, черный молотый перец и паприку.


Тщательно перемешайте все ингредиенты.


И только сейчас всыпьте соль.


Еще раз перемешайте жгучие ингредиенты с солью. Получается густая, слегка рассыпчатая масса. Аджика для шашлыка готова.


Переложите аджику в чистые сухие баночки, закройте крышками.


Хранить такую аджику нужно в холодильнике.


Используйте аджику для приготовления шашлыка, мяса на гриле, отбивных, других мясных и овощных блюд.


Аджика для шашлыка, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В аджику можно добавить уцхо-сунели.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
К шашлыку самое то!!!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, и не только Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус с тимьяном

Мед с мятой

Печенье «Мадлен» (классический рецепт)

Вареники с бататом

Ленивый плов в рукаве

Баклажаны и перец в аэрогриле

Омлет по-денверски

Галета с клубникой и рикоттой

Кефир с укропом

Огурцы с древесными грибами

Пирожки с луком и черемшой

Картофельная начинка для блинов

Вареный арахис

Маринованный арахис
Мобильная версия сайта