E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПриправы
Сельдерейная соль

Сельдерейная соль

О сельдерейной соли я узнала не так давно, решила попробовать и сделать для дома такую приправу. Это прекрасный натуральный улучшитель для мяса, рыбы, овощей и, заметьте, без капли химии в составе. Надо ли говорить о том, какая она ароматная? К тому же вы всегда будете знать, из чего конкретно состоит ваш продукт.

Обязательно отделите свежие черенки от листьев, а потом нарежьте все по отдельности. Этим вы значительно упростите себе работу: сушка будет происходить быстрее, измельчение - легче, а просеивать готовый продукт вам совсем не придется.

Ингредиенты

Сельдерей сухой - 30 г (свежего-около 370 г)

Соль - 100 г

Получается примерно 130 г готовой приправы
  • 191 кКал
  • 78 ч.
  • 78 ч.
  • Б: 7.8
  • Ж: 2
  • У: 36.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления сельдерейной соли возьмите примерно 350-370 г свежего сельдерея. Соль берите каменную крупную или морскую. Пропорции я даю в перечне продуктов, а вы всегда можете рассчитать все конкретно для себя, в соответствии с полученным сухим сырьем.


Отделите крупные стебли у сельдерея и тщательно промойте сырье, несколько раз сменив воду.


Чтобы упростить весь процесс, желательно отделить абсолютно все стебли от листьев и нарезать все по отдельности. Затем вымытую траву разложите на толстом полотенце или ткани и обсушите с помощью другого полотенца.


Я оставила сельдерей на столе на всю ночь, а утром он выглядел так.


Дальше есть несколько вариантов сушки - дегидратор, духовка или естественный процесс в теплой кухне. Так как сейчас у нас практически жаркое лето и в кухне очень тепло, я выбрала последнее.


Спешить некуда и сырье сушилось при комнатной температуре. Иногда я ставила поднос к теплой духовке, где что-то выпекалось. Через день все почти высохло.


Еще через день сельдерей можно было уже измельчать. Его листики хрустели при сжимании и рассыпались, а стебли еще были мягкими. Стебли можно отделить и оставить досушиваться, а листья измельчить в блендере, предназначенном для работы с орехами и семенами.


Также можно использовать кофемолку или мощный стационарный измельчитель. В чашу блендера насыпьте немного крупной соли и положите часть сухого сельдерея. Измельчайте всё небольшими порциями до получения мелкой душистой фракции. Всегда добавляйте соль к сухому сырью.


Получившийся состав просейте на случай неизмельченных мелких черенков.


Пересыпьте сельдерейную соль в удобную баночку из стекла и пользуйтесь на здоровье! Храните как обычные специи в шкафу.



Сельдерейная соль, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Обязательно отделите черенки от листьев, а затем по отдельности все нарежьте, этим вы облегчите сушку сырья и дальнейшую работу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Обожаю такие штуки, спасибо, что напомнила про них! К рыбе - ваще АААгонь будет просто!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, да, классная вещь, сама не ожидала
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта