E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыАбхазская кухня
Соусы / приправы

Абхазские приправы и соусы

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Абхазские приправы и соусы (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления аджики нам понадобятся следующие продукты: перец острый, чеснок, орехи грецкие, соль, кориандр, зелень петрушки и свежий базилик.  Промыть и разрезать перцы вдоль. Очистить ...

Ингредиенты

Перец острый - 12 шт

Чеснок - 250 г

Орехи грецкие - 0.5 стакана

Петрушка свежая - 1 пучок

Базилик фиолетовый - 1 пучок

Кориандр молотый - 1 ст.л.

Соль - 0.5 стакана

209 ккал
30 мин
5 (19)
181
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ткемали из киви - отличный абхазский соус, который прекрасно подходит к мясу и рыбе. Не очень распространен, поэтому привлекателен своей экзотичностью. Соус ткемали из киви можно готовить непосредственно перед подачей, ...

Ингредиенты

Киви - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 0,5 пучка

Кинза - 0,5 пучка

Соль - 5 г

Сахар - 10 г

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 100 мл

45 ккал
30 мин
0 (10)
147
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для абхазского соуса асызбал из желтой алычи подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сухие травы в составе – это обычно чабер, базилик, пажитник, петрушка. Молотые перцы – красный и/или ...

Ингредиенты

Алыча – 0,5 кг

Вода – около 100 мл

Чеснок – от 1 зубчика

Аджика – 1 ч.л..

Сухие травы – около 1 ч.л.

Молотые перцы – 0,5 ч.л.

Мята сухая – 0-4 листочка

Соль – от 0,3 ч.л. по вкусу

36 ккал
40 мин
21
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы приготовить абхазскую аджику "Амца", подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Я даю две пропорции, чтобы проще было выбрать для себя оптимальный вариант. Часто петрушку в аджику не ...

Ингредиенты

Оригинальные пропорции:

Перец острый зеленый - 500 г (без хвостиков)

Чеснок - 100 г

Орехи грецкие - 100 г

Кинза - 200 г

Петрушка - 200 г

Кориандр молотый - 1,5 ст.л.

Уцхо сунели (пажитник) - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Мои пропорции:

Перец острый зеленый - 200 г (без хвостиков)

Чеснок - 40 г

Орехи грецкие - 40 г

Кинза - 100 г

Петрушка - 20 г

Кориандр молотый - 2 ч.л.

Уцхо сунели - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

111 ккал
25 мин
1 (6)
87
Лана

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Жареные караси с яйцом

Варенье из инжира с лимоном и грецкими орехами

Панна-котта с персиками

Суп с лисичками и беконом на сливках

Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму

Миндальный кекс

Макароны с сыром в мультиварке

Пирог с треской и картошкой

Окрошка на кефире с квасом

Куриный крем-суп с цветной капустой

Свиные рёбрышки с овощами в афганском казане

Салат «Коул-Слоу» с брюссельской капустой

Фондю с сосисками

Баклажан «Кумпир»
Мобильная версия сайта