Соберите необходимые продукты для приготовления тыквенного супа в аэрогриле. Для приготовления своего супа я взяла тыкву, немного свежих овощей, свежий розмарин, который можно заменить на сушеный, и чеснок. Чтобы добиться кремовой консистенции и приятного сливочного вкуса, добавлю немного нежирных сливок, которые при желании можно заменить на бульон.
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в чашу аэрогриля на решетку.
Сладкий болгарский перец, лук, морковь и чеснок очистите и нарежьте на куски. Помидоры черри разрежьте пополам. Отправьте подготовленные овощи к тыкве.
К овощам добавьте веточку розмарина, ложку оливкового масла, соль и черный молотый перец. Запекайте овощи 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Мои овощи были готовы через 15 минут. Готовность проверьте, проткнув ножом кусочек тыквы - она должна быть очень мягкой.
Переложите овощи в чашу блендера (розмарин выбросьте).
Влейте горячие сливки. Чтобы угадать нужную консистенцию супа, влейте сначала половину от общей нормы сливок, измельчите всё в пюре и затем при необходимости долейте оставшиеся.
Измельчите овощи со сливками в однородное пюре. Консистенцию сделайте по вашему желанию. При необходимости посолите и поперчите.
Наш тыквенный суп из запеченной в аэрогриле тыквы готов! Подавайте его с сухариками, украсив тыквенными семечками и оливковым маслом. Приятного аппетита!
Написать комментарий