E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Тыквенный суп-пюре в духовке

Тыквенный суп-пюре в духовке

Наступила осень, а значит пришло время рецептов из королевы овощей - яркой тыквы! Я очень люблю тыкву в любом ее исполнении. Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре из тыквы с добавлением овощей (для более интересного вкуса и аромата). А также к овощам я добавила много специй - они делают суп особенно уютным и вкусным. Приготовить его можно без добавления сливок, а использовать лишь воду или бульон.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 800 г

Кабачок - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Сливки 10% - 200 мл

Корица - 0,25 ч.л.

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Сушеный розмарин - 0,5 ч.л.

Мускатный орех (молотый) - 0,25 ч.л.

Смесь перцев - 0,25 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 50 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 1.43
  • Ж: 2.47
  • У: 6.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления тыквенного супа-пюре в духовке. Если вам нравятся более сытные супы, то кабачок можно заменить на картофель. А специи вы можете выбрать на ваше усмотрение.


Овощи помойте и обсушите. Нарежьте их средними кусочками.


Тыкву очистите от кожуры и семян, а мякоть нарежьте кусочками.


Все подготовленные овощи переложите на противень или в форму для выпечки, добавьте специи и масло. Перемешайте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на минут 40. Форму с овощами можете накрыть фольгой.


Достаньте испеченные овощи и дайте им немного остыть.


Переложите овощи в чашу блендера, добавьте куриный бульон или воду. Количество бульона (воды) регулируйте на ваше усмотрение и в зависимости от желаемой консистенции супа.


Измельчите овощи в однородное пюре. На этом этапе, если вам нравятся более жидкие супы-пюре, влейте еще немного бульона (воды) и пробейте еще раз до однородности.


Перелейте овощное пюре в кастрюлю, влейте сливки, посолите по вкусу и доведите суп до кипения. Проварите 3-5 минут при небольшом нагреве.


Наш тыквенный суп-пюре в духовке готов! Подавайте его с крутонами, посыпав тыквенными семечками и зеленью.


Приятного аппетита!!!


Тыквенный суп-пюре в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Пошла за тыквой! Ну очень красочный!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Какой яркий, красивый, от такого точно никто не откажется)!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , спасибо! я очень люблю все тыквенное)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта