Давайте приступим к приготовлению тыквенного супа с имбирем и сливками.
Для начала соберите все ингредиенты по списку. Суп можно приготовить из любой тыквы. Мускатная тыква (эта та, которая вытянутая, с талией среднего размера) - самая сладкая. Тыкву предварительно мы будем обжаривать с овощами, а потом только уже варить. Если располагаете временем, то тыкву можно запечь.
Тыкву почистить, нарезать на небольшие кусочки.
Подготовить остальные дополнения: лук репчатый, чеснок, имбирь и небольшой стручок перца чили, по желанию.
На подсолнечном или любом другом масле обжарить кусочки тыквы до румяной корочки.
Затем добавить остальные ингредиенты и продолжить обжаривать на среднем огне еще примерно 5-7 минут.
Влить куриный бульон. Довести до кипения. Добавить специи по вкусу. Со специями будьте осторожны, так как в бульоне они тоже присутствуют. Закрыть кастрюлю крышкой и варить суп на медленном огне до мягкости всех овощей.
Пробить суп до гладкости погружным блендером.
Влить сливки и прогреть до повторного закипания.
Разлить суп по порционным тарелкам и сразу подать на стол.
К такому тыквенному супу с имбирем и сливками хорошо подать гренки. Приготовить их легко и просто: нарежьте хлеб кубиками, выложите на противень и отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Либо же поджарьте кусочки хлеба в тостере, (на сухой сковороде с двух сторон) слегка натрите их чесноком и подайте с тарелкой супа.
Приятного аппетита.