Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Тыквенный суп со страчателлой

Тыквенный суп со страчателлой

Попались относительно маленькая тыковка и страчателла по хорошей акционной цене, так вспомнился рецепт простого вкусного супа. Хотя он, конечно же, на любителя.

Ингредиенты

Тыква – 300 г

Куриный бульон – 0,4-0,5 л

Страчателла – 100 г

Бадьян – 0-0,5-1 звездочка

Соль – 1-2 щепотки

Для куриного бульона:

Кончики куриных крыльев – 9-10 шт.

Вода – 0,5 л

Для подачи:

Зелень

и/или

Микрозелень

Семена тыквы

Оливковое масло

Получаются две порции.
  • 46 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 2.69
  • Ж: 2.84
  • У: 3.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для тыквенного супа-пюре с кусочками страчателлы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тыква подходит практически любого сорта, свежая или замороженная. Указана масса в чистом виде, т.е. без кожуры и семечек.


Куриный бульон сварите из куриных шей, костей от окорочков или голеней после снятия с них мяса, кончиков куриных крыльев или т.п. бюджетного или остаточного.


Если нет страчателлы, а есть буррата, то используйте начинку из неё.


В качестве растительного масла очень хорошо подходит ароматное масло со специями из баночки с вялеными томатами, иногда покупаю их ради масла для заправки салатов и других блюд.


Про куриный бульон. Пару раз в месяц готовлю куриные крылышки, и кончики от них копятся в морозилке, а потом используются для варки бульона для куриного, грибного или других супов.


Ориентировочное время варки на слабом кипении под крышкой - 40 минут. Бульон из кончиков куриных крылышек получается вкусным и насыщенным, а при высокой концентрации даже застывает в холодец.


Тыкву нарежьте небольшим кубиком и варите в курином бульоне. Предлагаю в качестве специй добавить бадьян, но если он не нравится, то специи – на ваш вкус. Только учтите, что они должны гармонично сочетаться с тыквой. Соль – по вкусу...


Нарезанная тыква варится быстро. Проверьте её кусочки протыканием вилкой или ножом через 15-20 минут. Когда тыква будет готова, удалите бадьян. Примерно третью часть тыквы выловите и отложите, а остальную измельчите в пюре погружным блендером.


Разложите тыквенный суп-пюре по порционным суповым тарелкам, добавьте кусочки тыквы.


Сопроводите подачу тыквенного супа сыром страчателла, подсушенными семенами тыквы и микрозеленью (или рубленой зеленью). Капните оливкового или другого ароматного масла со специями.


Тыквенный суп со страчателлой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта