E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из тыквы с фаршем

Суп-пюре из тыквы с фаршем

Ароматный, сытный, вкусный и очень простой в приготовлении осенний суп-пюре из тыквы и мясного фарша. Приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 220 г

Картофель - 100 г

Вода/бульон - 300-400 мл

Репчатый лук - 90 г

Морковь - 70 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Фарш свиной - 300 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Паприка - 1/3 ч.л.

Карри - 1/3 ч.л.

Зира - 1/3 ч.л.

Перец чили - 1/4 ч.л. или по вкусу

  • 213 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень люблю различные супы-пюре, особенно в холодное время года, когда хочется чего-то сытного, согревающего и, конечно же, вкусного. Сегодня предлагаю приготовить бархатистый суп-пюре из тыквы с фаршем из свинины.


Для приготовления тыквенного супа-пюре с фаршем подготовим продукты по списку. Кастрюлю берем обязательно с толстым дном.


В кастрюлю наливаем масло, разогреваем. Добавляем нарезанные небольшими кубиками морковь и лук, жарим 3-4 минуты, периодически помешивая.


Добавляем тыкву и картофель, нарезанные кубиками. Не забываем положить измельченный зубчик чеснока (второй зубчик добавим в фарш) и всыпаем карри. Жарим в течение 1 минуты. Не забываем помешивать.


Вливаем в кастрюлю воду (можно бульон), добавляем соль. Доводим содержимое кастрюли до закипания, затем огонь убавляем до минимального. Варим до готовности тыквы и картофеля, примерно минут 20.


Убираем кастрюлю с плиты. Блендером пюрируем содержимое кастрюли. При желании, для большей гладкости, суп можно протереть через металлическое сито.


В сковороду наливаем масло и разогреваем его. Добавляем фарш. Жарим, помешивая, пока мясо не поменяет цвет. Затем добавляем приправы: паприку, соль, перец, зиру и измельченные перец чили и зубчик чеснока. Продолжаем готовить еще минут 10, периодически помешивая.


В тарелки наливаем суп, добавляем фарш и подаем на стол.


Сытный, пикантный и очень вкусный суп-пюре из тыквы с фаршем готов. Приятного аппетита!


Суп-пюре из тыквы с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Спасибо огромное за рецепт, суп очень вкусный, дети едят с большим удовольствием))
Тыкву раньше не любила, но после вашего рецепта стала пробовать из нее и другие блюда готовить. Благодарю!
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Кстати, дети любят в этот суп добавлять маленькие сухарики из ржаного хлеба. Очень сытно и вкусно получается!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия, спасибо за отзыв! Из тыквы можно приготовить достаточно много вкусных салатов, супов, заготовок, напитков и выпечки. Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия, с сухариками тоже будет вкусно
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт, суп ооочень вкусный, дети слопали по две тарелки)) правда, я карри и чили не добравляла, тк их у меня не было. Всем рекомендую, тыква для меня открылась с новой стороны))
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия, очень рада, что детям суп понравился. Спасибо за отзыв).
Нравится
(0)
ответить
Почти что Эстерхази с таким декорчиком! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Наташа, точно похож на Эстерхази)) с мясом
Нравится
(0)
ответить
С фаршем буду все!)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Угощайся, Олесь, суп очень вкусный
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта