E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тыква с луком в духовке

Тыква с луком в духовке

Запеченная тыква - королева осенних блюд. Вариантов приготовления запеченной тыквы много. Сегодня предлагаю приготовить ее с луком.

Тыква с луком может стать прекрасным гарниром для мясных блюд. Ее удобно использовать для салатов и даже приготовить из нее питательный крем-суп.

Ингредиенты

Лук репчатый - 60 г

Тыква очищенная - 400 г

Соль - по вкусу

Французские травы - 2 щепотки

Масло оливковое - 3 ст. л.

  • 84 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.23
  • Ж: 6.36
  • У: 7.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления тыквы с луком в духовке - перед вами. Сорта мускатной тыквы обладают сочностью и мягкостью, поэтому они больше подходят для запекания.


Включите и разогрейте духовку при 200 градусах.


Небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать полукольцами.


На оливковом масле (1 ст.л.) слегка пассеровать лук, до мягкости.


В зависимости от того, как вы будете использовать запеченную тыкву, и стоит ее нарезать. Тыкву с луком я готовила для салата. Тыкву почистить и нарезать на небольшие квадратики, толщиной примерно 1,5-2 см.


В форму для запекания переложить лук.


Сверху выложить кусочки тыквы.


Присыпать французскими травами, слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Форму прикрыть фольгой и отправить в духовку.


Запекать тыкву с луком в духовке 20-25 минут при 200 градусах. Если не будете прикрывать форму фольгой, то обязательно следите, чтобы кубики тыквы не пригорели, поэтому переворачивайте их по необходимости.


Готово. Вариантов использования запеченной тыквы с луком очень много. Подавать блюдо можно самостоятельно, в качестве гарнира или использовать для салатов, особенно теплых.


Тыква получилась мягкой, ароматной и очень вкусной. Сладость в сочетании с травами, луковым ароматом и оливковым маслом придали овощу необычную изюминку.




Приятного аппетита.


Тыква с луком в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкусно и полезно)
Нравится
(0)
ответить
Обалденно выглядит! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта