E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп из тыквы и репы

Суп из тыквы и репы

Вкусный, полезный, вегетарианский тыквенный суп-пюре с репой, подойдет даже для детского питания на каждый день.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Репа - 2 шт.

Сливки - 150 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Мускатный орех - 1/2 к.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 74 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Друзья, я к вам с рецептом очень вкусного и полезного супчика из тыквы и репы. Такой суп я часто готовлю, он очень нежный и вкусный, можно его кушать сколько угодно и не волноваться за свою фигуру, ну а если уж совсем диетический вариант нужен, то замените сливки на нежирное молоко, тоже будет вкусно. Суп готовлю из разных сортов тыквы, мне нравятся и сладкие сорта, и не очень, но это уже дело вкуса. В этом году у нас на участке были гигантские тыквы, они стоят у меня на веранде, да и в магазине сейчас не проблема купить и цена у них очень доступная.


Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для супа из тыквы и репы и приступим.


Тыкву очистите от кожицы, нарежьте на небольшие куски и отправьте в кастрюлю.


Очистите репу, нарежьте на средние куски и отправьте в кастрюлю к тыкве.


Залейте водой так, чтобы все овощи были покрыты. Поставьте на огонь, доведите до кипения, прикройте крышкой и варите на умеренном огне до мягкости, время зависит от сорта тыквы, мне понадобилось около 25 минут.


Пока варятся тыква с репой, очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности.


В суп влейте сливки.


Добавьте мускатный орех и соль.


На этом этапе можно добавить обжаренный лук, но я люблю, когда он кусочками в супе.


Измельчите при помощи погружного блендера.


Выложите обжаренный лук в суп, доведите до кипения.


Вкусный, нежный, ароматный суп из тыквы и репы готов, подавать нужно в горячем или теплом виде, по желанию можно добавить тыквенные семечки.


Приятного аппетита!


Суп из тыквы и репы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Прекрасный супчик! С тыквой люблю в любом варианте!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, и я))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта