E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Цыганские котлеты

Цыганские котлеты

Необычные, но очень вкусные мясные котлеты (из свиного фарша) с добавлением помидоров и зелени. Запекаем в духовке.

Ингредиенты

Свиной фарш - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Хлеб белый - 3 ломтика

Помидор (средний) - 2 шт.

Молоко - 120 мл

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Зелень (укроп, петрушка) - 3-4 веточки

Выход: 8 штук
  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления "Цыганских" котлет подготовить продукты по списку к рецепту.


Хлеб (без корки) нарезать небольшими кубиками или просто раскрошить руками, сложить в подходящую ёмкость и залить доверху молоком. Оставить на 5-10 минут размокать.


Помидоры помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. После чего переложить их в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.


По истечению времени соединить мясной фарш с помидорами, замоченным хлебом и мелко нарезанной зеленью. Луковицу и пару зубчиков чеснока перемолоть в мясорубке (измельчить в блендере) и также отправить в миску с фаршем.


Получившуюся массу посолить и поперчить по вкусу.


После чего тщательно перемешать.


Смочить ладони холодной водой, и сформировать заготовки овальной или круглой формы. Выложить их на противень/жаропрочную форму, застеленный пергаментом.


Отправить "Цыганские" котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, в зависимости от свойств вашей техники.


Вот и всё, очень вкусные, сочные котлеты готовы. На стол подавайте их в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре или отварной рис.


Приятного аппетита!


Цыганские котлеты, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • По желанию из помидоров можно снять кожицу. Для этого сделайте по центру крестообразный разрез и опустите помидоры в кипяток на 1 минуту. Затем сразу же переложите в миску с холодной водой. После такой "шоковой" обработки кожица легко снимется, останется лишь нарезать мякоть небольшими кубиками.
  • После приготовления цыганские котлеты нужно сразу же переложить на тарелку, чтобы они не прилипли к пергаменту за счёт выделившегося сока.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Екатерина
Чудесные котлетки. 
Инна, из вашего профиля перешла по ссылке в вк, но не могу вам написать, т.к. профиль закрыт((
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Екатерина, я вк редко пользуюсь, заходите ко мне в инстаграм.
Нравится
(1)
ответить
Инна , а Вы ссылку на инстаграм в профиле своём укажите ))
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Mr.D, я вроде бы добавляла, наверное не сохранилось 
Нравится
(0)
ответить
Виталий
Спасибо Вам за рецепт, вот ещё бы только не жаренные, а то некоторым людям нельзя, а котлетку хочется. 
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Виталий , котлеты запекаются в духовке. 
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие!!!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить
Глория
Матильда, какие?!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта