E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Тыквенный суп-пюре в духовке (

Тыквенный суп-пюре в духовке (в тыкве)

Тыкву можно использовать не только как ингредиент для приготовления интересных, вкусных блюд, но и как посуду для приготовления этих блюд. Кроме того, что блюдо в тыкве будет визуально выглядеть празднично и оригинально, после подачи его к столу горшочек-тыква также будет съеден, и посуду мыть не придется.

Ингредиенты

Тыква – 300 г + целая тыква небольшого размера

Морковь – 90 г

Лук – 40 г

Перец болгарский – 50 г

Помидоры – 90 г

Соль – 1 г

Перец – 1 г

Кориандр – 1 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Сливки (20%) – 150 мл

Вода – 350 мл

2 порции по 300 г
  • 53 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 1.03
  • Ж: 3.94
  • У: 3.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Собрать по списку необходимые продукты для приготовления тыквенного супа-пюре в духовке (в тыкве). Для данного блюда потребуется две тыквы: одна целая и небольшого размера, от второй можно взять лишь часть.


Одну тыкву помыть, почистить, убрать семена. Мякоть нарезать кубиками.


С остальными овощами поступить так же, нарезать их можно хаотично, главное, не очень крупно, чтобы они быстрее стали мягкими при запекании в духовке.


Все овощи поместить в огнеупорную форму, присыпать специями по вкусу, сбрызнуть маслом. Можно использовать вместо растительного оливковое масло, получится еще вкуснее и полезнее.


Запекать овощи в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов, в течение 25 минут.


Запеченные овощи переложить в сотейник, добавить при необходимости специи, соль.


Пробить овощи блендером до пюреобразного состояния.


Влить сливки, воду. Поставить на огонь.


Варить суп-пюре на среднем огне в течение 10 минут с момента закипания смеси. Он должен немного загустеть.


Параллельно подготовить тыкву для горшочка: помыть, аккуратно срезать верхушку, ложкой удалить мякоть. Смазать ее изнутри маслом и отправить в духовку вместе с овощами, которые запекались для супа, также на 25 минут.


Наполнить тыкву супом и закрыть "крышкой". Поставить тыквенный суп-пюре в тыкве в духовку еще раз, на 20 минут. Сама тыква должна стать мягче и пропитаться вкусом супа.


Подать тыквенный суп к столу в тыкве. Можно разлить его по чашкам, а потом сам горшочек разрезать на кусочки и подать с супом. Приятного аппетита!



Тыквенный суп-пюре в духовке (в тыкве), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яичница с сыром в помидорах в духовке

Пирог из теста фило со шпинатом

Салат с брюссельской капустой и яйцом

Брокколи с морковью на сковороде

Тыквенный суп-пюре в духовке (в тыкве)

Ахоржак по-армянски на зиму

Борщ на зиму с помидорами и капустой

Осенние капкейки

Голец целиком в духовке

Гороховый суп на кости

Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Пирог Сокоти с курицей и грибами

Сладкие макароны с творогом и яблоком

Каридопита (греческий десерт)
Мобильная версия сайта