Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Привычнее готовить ежики с рисом, но я хочу предложить вам приготовить их с гречневой крупой. Ежики получаются очень вкусными, сочными и нежными. Такое блюдо можно готовить часто, оно подходит даже для детского питания. Если хотите снизить калорийность блюда, то возьмите нежирное мясо и сметану с низкой жирностью и ешьте на здоровье, не боясь за свою фигуру.
Итак, подготовьте все нужные ингредиенты и сразу приступайте к приготовлению ёжиков с гречкой на сковороде.
В миску выложите сметану, добавьте специи, соль. Влейте воду и перемешайте.
В фарш выложите промытую гречневую крупу. Посолите, поперчите и перемешайте. По желанию добавьте чеснок или репчатый лук.
Из мясной массы сформируйте шарики нужного размера и выложите в сковороду.
Поставьте на огонь, залейте сметанным соусом и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите ёжики с гречкой в сковороде около 30-35 минут.
На стол ежики подайте в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.
Гречку можно заменить на рис, будут традиционные ежики.
Сметану можно заменить на томатную пасту, на это количество воды понадобится 1 столовая ложка с горкой.
Фарш подойдет любой.
Используйте любимые специи, чтобы придать блюду вкус и аромат.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Добавить комментарий
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!