Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Постные тефтели из гречки

Постные тефтели из гречки

Сегодня у меня постные гречневые тефтели. Я немного переживала, сохранят ли тефтели форму при обжаривании. Но все получилось! Тефтели тушились в томатном соусе, что придало им более яркий вкус. Тефтели получились мягкими, сытными, вкусными. Их можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Рис - 0,5 стакана

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Лечо (томатный сок, соус, томатная паста разведенная в воде) - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Стакан = 180 мл
  • 148 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • Б: 3.53
  • Ж: 3.37
  • У: 27.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постных тефтелей из гречки.


Гречку и рис промойте по отдельности до прозрачной воды. Морковь и лук почистите. Поместите крупы в разные кастрюльки и залейте водой в соотношении 1 к 2, добавьте по щепотке соли в каждую кастрюлю и поставьте на огонь. Пока крупы варятся, натрите на терке морковь и мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите овощи.


Помешивая, на среднем огне обжарьте лук и морковь до мягкости.


Гречку сварите до полной готовности.


Рис также сварите до готовности.


В одной емкости соедините гречку, рис, обжаренную морковь и лук. Посолите и поперчите.


Ложкой разомните ингредиенты, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная, без явных крупинок масса.


Скатайте из массы небольшие колобки. Крупяная масса очень пластичная, колобки хорошо сохраняют форму.


Слегка обкатайте будущие тефтели в муке и положите на разогретую с растительным маслом сковороду.


На среднем огне слегка обжарьте тефтели, до легкой румяной корочки, аккуратно переворачивая со всех сторон.


Налейте на тефтели томатный сок. У меня домашнее лечо, с которым тефтели получились очень вкусными.


Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и проварите тефтели 4-5 минут.


Постные тефтели из гречки и риса готовы. Подавайте тефтели горячими, с томатным соусом, в котором они тушились.


Приятного аппетита!



Постные тефтели из гречки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Довести до готовности обжаренные тефтели можно в духовке.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Постные тефтели из гречки

Рамен с рыбой

Компот из фейхоа с лимоном

Салат из квашеной капусты с луком

Оладьи с тыквой на кефире и дрожжах

Пшенная каша с квашеной капустой

Варшавское печенье

Салат с тушенкой

Овощной суп с фаршем

Оливье с краковской колбасой

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой
Мобильная версия сайта