Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Стручковая фасоль с луком и мо

Стручковая фасоль с луком и морковью на сковороде

Стручковую фасоль с морковью и луком можно подать в виде салата или в качестве гарнира к мясным блюдам либо рыбе. Для приготовления я взяла перекрученные домашние помидоры, сюда подойдет обычный помидор или же томатная паста, разведённая в воде.

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Чили перец - по вкусу

Сахар - щепотка

  • 77 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 1.63
  • Ж: 5.82
  • У: 5.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку необходимые ингредиенты, чтобы приготовить стручковую фасоль с луком и морковью на сковороде.


Фасоль заранее разморозить, лук и морковь почистить.


Морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами.


Обжарить фасоль на масле минуты 3, иногда помешивая.


Добавить к фасоли лук и морковь.


Жарить всё вместе 3-4 минуты.


Добавить в сковороду соль, сахар и два вида перца.


Добавить томат, перемешать и жарить стручковую фасоль с луком и морковью на сковороде ещё пару минут.


Блюдо готово.


Приятного аппетита.


Стручковая фасоль с луком и морковью на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Евгения
Добавьте куриную печень, очень вкусно, попробуйте. Всем добра!!! 
0
ответить
Ольга
Готовлю это блюдо уже больше 40 лет - с тех времен, когда был очень ограниченный выбор продуктов, а фасоль была консервированная в банках, производства Венгрии или Болгарии (очень качественная). Со временем люблю его еще больше. Но хочу предложить попробовать немного иначе приготовить (чуть-чуть). Сначала обжарим лук и морковь (тогда не будет ощущения "варёности"), готовим до полного выпаривания влаги, на последнем этапе добавляем раздавленный чеснок. Но в любом случае это достойное блюда, к тому же простое и недорогой.:smilehearth:
1
ответить
Ольга
да, это опять я. Забыла чуть-ли не главное - кардамон. Но только не готовый  в порошке, а постарайтесь найти сушеные стручки и растолочь семена самостоятельно - это совсем другой уровень вкуса. Сахар не добавляю.
1
ответить
просто, вкусно и полезно:bestofthebest:
3
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, спасибо, что заглянули да и похвалили))
1
ответить

Полезные советы

Самый полезный овощ

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта