E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Стручковая фасоль с луком и мо

Стручковая фасоль с луком и морковью на сковороде

Стручковую фасоль с морковью и луком можно подать в виде салата или в качестве гарнира к мясным блюдам либо рыбе. Для приготовления я взяла перекрученные домашние помидоры, сюда подойдет обычный помидор или же томатная паста, разведённая в воде.

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Чили перец - по вкусу

Сахар - щепотка

  • 77 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.63
  • Ж: 5.82
  • У: 5.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку необходимые ингредиенты, чтобы приготовить стручковую фасоль с луком и морковью на сковороде.


Фасоль заранее разморозить, лук и морковь почистить.


Морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами.


Обжарить фасоль на масле минуты 3, иногда помешивая.


Добавить к фасоли лук и морковь.


Жарить всё вместе 3-4 минуты.


Добавить в сковороду соль, сахар и два вида перца.


Добавить томат, перемешать и жарить стручковую фасоль с луком и морковью на сковороде ещё пару минут.


Блюдо готово.


Приятного аппетита.


Стручковая фасоль с луком и морковью на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Готовлю это блюдо уже больше 40 лет - с тех времен, когда был очень ограниченный выбор продуктов, а фасоль была консервированная в банках, производства Венгрии или Болгарии (очень качественная). Со временем люблю его еще больше. Но хочу предложить попробовать немного иначе приготовить (чуть-чуть). Сначала обжарим лук и морковь (тогда не будет ощущения "варёности"), готовим до полного выпаривания влаги, на последнем этапе добавляем раздавленный чеснок. Но в любом случае это достойное блюда, к тому же простое и недорогой.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
да, это опять я. Забыла чуть-ли не главное - кардамон. Но только не готовый  в порошке, а постарайтесь найти сушеные стручки и растолочь семена самостоятельно - это совсем другой уровень вкуса. Сахар не добавляю.
Нравится
(1)
ответить
просто, вкусно и полезно
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, спасибо, что заглянули да и похвалили))
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Самый полезный овощ

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта