E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Ежики с рисом и фаршем с подливкой

Ежики с рисом и фаршем с подливкой

Чтобы мясные тефтели получились как ежики - с иголками, в фарш положите сырой рис. Во время приготовления рис сварится и будет торчать, как иголки у ежика.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Рис - 0,5 стакана

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Вода - 350 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Стакан объемом 180 мл
  • 167 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 8.56
  • Ж: 10.87
  • У: 8.34

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить ежики с рисом и фаршем с подливкой на сковороде, потребуются продукты, представленные на фото ниже.


В глубокую миску положите мясной фарш, промытый сырой рис, мелко нарезанный лук, соль, перец и яйцо.


Тщательно вымешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.


Сформуйте из подготовленного фарша небольшие шарики.


На растительном масле на умеренном огне обжарьте до мягкости натертую морковь и лук.


В сковороду к моркови с луком положите подготовленные шарики.


Смешайте в мисочке сметану и теплую воду. Полученной смесью залейте тефтели, закройте сковороду крышкой и поставьте на огонь.


После закипания сделайте огонь тихим и тушите тефтели до готовности в течение 25-30 минут. Во время тушения переверните тефтели на другую сторону, чтобы равномерно приготовились. Часть сметанной заливки впитается в тефтели, благодаря этому они получатся мягкими и сочными.


Ежики с рисом и фаршем с подливкой готовы. К ним можно подать любимый гарнир, например, картофельное пюре.


Приятного аппетита!


Ежики с рисом и фаршем с подливкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • В сметанную заливку можно добавить майонез.
  • В фарш можно добавить любимые специи и приправы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Сегодня заморочилась и приготовила ёжики по вашему рецепту. От себя добавила в подливку перчик и чеснок. Спасибо! Ёжики очень нежные и вкусные!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, рада, что вам понравились ежики))
Нравится
(1)
ответить
Точно также готовила ёжики моя бабушка! Вкуснятина! 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, спасибо за внимание к рецепту! Мне тоже такие тефтельки очень нравятся - вкусно и не сложно готовить.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта